Liga Nacional

Zárate fue muy superior a Peñarol y se llevó un duelo clave de Mar del Plata

22:12 10/03/2024 | El conjunto de Manuel Anglese ganó por 78 a 64 un duelo muy importante pensando en la reclasificación. Enzo Rupcic fue el goleador de los vencedores con 19 tantos.

Zárate venció de manera cómoda a Peñarol en su casa (Prensa Peñarol)

Zárate Basket se llevó el partido frente a Peñarol en Mar del Plata por 78 a 64. El conjunto de la ciudad de los dos puentes sumó una importante victoria pensando en el ingreso a la Reclasificación. Venció a un equipo que estaba al acecho para desplazarlo de su posición. Espera por el resultado de Ferro contra Unión de Santa Fe para ver si puede escalar un puesto.

En cuanto al juego, Zárate Basket nunca dejó de ser el equipo que dominó el juego y el tanteador. Peñarol solamente estuvo al frente en el partido con el 2-0 inicial. Con el correr de los minutos, Zárate puso un 8-2 en su favor y a partir de ahí fue construyendo grandes diferencias. Una de las armas del conjunto visitante fue el triple, 11/27 contra un 6/25 por parte del Milrayitas. Los triples en Zárate fueron gentileza de Andujar (certero con un 4/6), Brocal, Pineda y Gómez Quinteros.

Fueron muchas más las pérdidas del conjunto marplatense que sumó 14 en todo el encuentro contra 6 de su rival. El juego de Peñarol estuvo en las manos de Joaquín Valinotti que, con 21 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias, fue de los que más hizo para que su equipo salga adelante en el encuentro. Sin embargo fueron pocos los momentos en donde el equipo de Mar del Plata pareció que podía pelear el partido. A falta de 5 minutos se encontraban a 5 puntos y esa fue la diferencia más corta que hubo hasta el final del partido.

En los minutos finales los de Manu Anglese estiraron la diferencia para que el encuentro se asimile más a la brecha que mostró el tanteador durante todo el encuentro. El cotejo terminó con un resultado final de 78 a 64. En el conjunto vencedor, el goleador fue Enzo Rupcic con 19 tantos. Agustín Brocal también se destacó al anotar 18 puntos, repartir 6 asistencias y capturar 5 rebotes.