Liga Nacional

La Unión hizo llover triples en La Rioja y despachó a Riachuelo

22:35 21/10/2022 | Los de Formosa anotaron 14 triples y terminaron con un triunfo claro por 99 a 77, con 19 puntos de Thomas Cooper.

Cooper, el goleador de La Unión ante Riachuelo (Foto LNB Contenidos)

En el Superdomo de La Rioja no estaban anunciadas precipitaciones, pero La Unión hizo llover triples y dominó a Riachuelo por 99 a 77, para lograr su segundo triunfo en la ruta. Thomas Cooper fue el goleador de los ganadores con 19 puntos, acompañado por 18 de Guillermo Aliende y 14 de Marcos Saglietti.

Luego de un primer cuarto parejo y de alto goleo, La Unión comenzó a sacar diferencias y dominó poco a poco, con Aliende y Cooper como máximos responsables ofensivos. A partir del segundo cuarto, los dirigidos por Sebastián Ginóbili no le dieron chances a los locales desde la defensa también, cortando las vías de gol principales, con Eric Flor sin anotar puntos y un total de 15 pérdidas.

Con una diferencia de 57 a 33 al entretiempo, en la segunda mitad los visitantes mantuvieron su gran nivel y efectividad de larga distancia y encontraron siempre al mejor ubicado, con un Michael Henry encendido en ese comienzo del tercer cuarto. Así las cosas, con el juego definido con tiempo, fue cuestión de que el reloj llegara a cero y decretara la victoria clara de un equipo de La Unión que sigue en franco crecimiento.