Liga Nacional

Boca le ganó a San Lorenzo en Boedo y sueña con el cuarto lugar

22:45 05/05/2024 | El equipo de Gonzalo Pérez se impuso de visitante frente al Ciclón por 79 a 74 en tiempo suplementario. Schattmann fue el mejor de la cancha con 18 tantos.

Boca le ganó a San Lorenzo en Boedo (Prensa San Lorenzo).

Boca está metido de lleno en la pelea por el cuarto lugar de la tabla. Para seguir soñando le ganó a San Lorenzo (rival directo) por 79 a 74 en tiempo suplementario. Schattmann fue la figura del partido con 18 anotaciones y 9 asistencias. Langston también fue importante con 19 puntos y 6 rebotes. Por el lado de los de Boedo, la figura fue Lucas Pérez, con 16 tantos.

San Lorenzo entró mejor en el partido, sin embargo en el segundo cuarto fue un desastre a niveles ofensivos y bajó exponencialmente sus estadísticas de goleo metiendo solo 6 puntos. Boca aprovechó esa situación para llegar al descanso arriba en el tanteador por 30 a 26. El tercer periodo tuvo a Mainoldi y Langston dominando desde la zona pintada y ampliando la ventaja de un equipo Xeneize que empezaba a ilusionarse con la victoria (51-42). Para Boca fue un desafío jugar casi toda la segunda mitad más el tiempo extra sin Vildoza, descalificado tras sumar una antideportiva y una técnica.

El último periodo arrancó con San Lorenzo logrando un parcial de 8 a 0 y dejando el partido abierto (51-50). La igualdad perduró hasta que terminó el cuarto y todo derivó en un tiempo suplementario (64-64). En el tiempo extra se dieron algunos factores clave:  la injerencia ofensiva de Schattmann en Boca, tanto anotando (un triple más falta suyo fue clave para romper el partido) como asistiendo. También el excelente pasaje de Juan Guerrero, no solo atrás, sino ordenando y también clavando un triple decisivo a 36 segundos del final que puso el tanteador 72-74.

San Lorenzo no anotó en la siguiente y Boca lo terminó ganando desde la línea de libres, pero sufriendo como un condenado, tras una segunda parte de partido mucho más atractiva e intensa que la primera. Con este triunfo, Boca pasó la línea de su derrotado y también de San Martín y de Obras, para ubicarse 5º, igualado con los tacheros, a un solo triunfo de Platense. El próximo partido de Boca será frente a Argentino de local este miércoles y el de San Lorenzo en Oberá el 12. Los cuervos ya no tendrán partidos en casa hasta el final de la fase regular.