Informe

Liga Argentina: triunfos de San Isidro, Independiente, Ceres y Zárate

01:08 17/01/2022 | Cuatro partidos se disputaron en la noche del domingo, con sorpresa en Córdoba, donde Barrio Parque cayó ante los santiagueños.

San Isidro ganó con claridad en Armstrong (Foto Javier Tardella)

Deportivo Norte 79 - San Isidro 90

San Isidro derrotó a Deportivo Norte y sigue prendido / El Periódico

San Isidro volvió a la victoria este domingo en condición de visitante y sigue prendido en los primeros puestos de la Conferencia Norte de la Liga Argentina. El equipo de Beltramo derrotó a Deportivo Norte de Armstrong por 90 a 79 y sumó su quinto triunfo consecutivo en la fase regular.

El "Rojo" no la pasó bien en el primer cuarto del partido, el local estableció una distancia de 10 puntos de la mano de Mare y Borsellino. Sin embargo, pudo remontar y dar vuelta el marcador con un parcial 32-10 apoyado en un gran trabajo de Montero y de Oberto.
En la segunda parte, el varillense siguió encendido, ajustó en defensa y San Isidro logró sacar una ventaja clave de 20 puntos. Pero cuando todo parecía a favor de los Halcones, de la mano de Cupulutti y Cardona, Norte acortó la diferencia a 6 puntos a poco del final.

Más allá de la remontada, con un trabajo sólido en defensa, el elenco de calle Corrientes pudo cerrar el partido a su favor para traerse una victoria sumamente importante que lo mantiene prendido en lo más alto de la Conferencia Norte.
El próximo compromiso de Los Halcones Rojos será el jueves 20 de enero en San Francisco donde recibirán a Estudiantes de Tucumán en el "Severo Robledo", en la previa a lo que será una gira por el norte de nuestro país.

Dep. Norte 79: Celestino Cupulutti 16, Franco Borsellino 20, Juan Pablo Lugrín 3, Julián Aleric 2, Lautaro Mare 21, Federico Cupulutti -, Jeremías Cardona 8 y Franco Alorda 9. DT: Alejandro Cupulutti
San Isidro 90: Santiago Bruno -, Santiago Assum 22, Milton Vittar 7, José Montero 11, Juan Cruz Oberto 21, Emilio Stucky 9, Jeronimo Suñé 8, Ignacio Cuesta 2, Federico Zezular 10, Jeremías Diotto -, Valentino Salamone y Vicente Aquadro. DT: Daniel Beltramo.
Estadio: Jorge Ferrero
Árbitros: Domínguez, Andereggen y Larrosa.
Parciales: 24-14 / 10-32 / 18-18 / 27-26

Barrio Parque 69 - Independiente 71
Independiente BBC se recuperó y le ganó en suplementario a Barrio Parque / Nuevo Diario Web

“Inde” fue intenso en defensa desde el comienzo del partido y así consiguió generar ofensivas claras para quedarse con el primer chico por 20 a 11. En el segundo cuarto, el “gigante” de calle Salta no bajó la intensidad y continuó dominando las acciones del partido, ante un  Barrio Parque le coataba mucho hacerse fuerte en defensa. De esta manera el equipo santiagueño se fue al descanso largo arriba por una cómoda diferencia: 41 a 25.

Sin embargo, en el inicio de la segunda parte Independiente BBC fue una sombra y el local aprovechó de la mano de Landoni para achicar la diferencia y ponerse 46 a 52 de cara al último cuarto. Así, la parte final fue palo a palo y terminaron igualados en 65 para forzar un sumplentario. En la prórroga, el equipo santiagueño fue más efectivo en la definición y ganó 71 a 69.

Zárate Basket 70 - Ciclista 62
El Verdirrojo se quedó sin nafta en el final / Semanario de Junín

El Verdirrojo perdió ante Zárate Básket 70-62. Jugó un flojo último cuarto, con bajo goleo y se quedó con las manos vacías. El goleador en el local y puntero de la Conferencia Sur fue Juan Ignacio Baquero con 24 puntos y 9 rebotes. En Ciclista se destacó el foráneo Kieston Standfield con 19 puntos y 15 rebotes. Con esta derrota, los dirigidos por Daniel Jaule perdieron luego de 5 victorias consecutivas y buscarán la revancha en casa: tendrán 3 juegos en el Coliseo, el primero ante Rocamora, el viernes 21.

El local pese a tener las ausencias por Covid de Lucas Andujar, Agustín Brocal,Facundo Pascolatt, Rafael Banegas, Emilio Polese y Roman Marquez se hizo fuerte en su casa y pese a caer la fecha pasada ante Pergamino, se recuperó para seguir en la punta.

Por su parte, el “Verdirrojo” que venía de ganarle a Racing de Chivilcoy en Junín, terminó con su racha de cinco victorias consecutivas lo que le permitió acercarse a los puestos de vanguardia.

Luego de este compromiso, Ciclista tendrá tres juegos en el Coliseo del Boulevard: Rocamora (viernes 21), Del Progreso (domingo 23) y Bahía Básket (domingo 30).