Interligas

Olímpico debutó en Brasil con victoria ante Corinthians

19:28 15/09/2023 | El bandeño logró un trabajoso triunfo en el arranque del Interligas ante el conjunto de Silvio Santander por 91 a 83, comuna enorme tarea de Nico Romano.

Romano, la gran figura de Olímpico (Deco Pires)

Olímpico arrancó con el pie derecho una temporada que lo tiene como uno de los máximos candidatos. Fue victoria en San Pablo por 91 a 83 ante el Corinthians de Silvio Santander. Ahora, el bandeño jugará este sábado ante el ganador del duelo entre Platense y Pinheiros.

La gran figura del equipo argentino fue Nico Romano, autor de 27 puntos en poco más de 31 minutos en cancha. Además, estuvo acompañado por 11 unidades de Juan Pablo Arengo y 10 de Devon Collier y Tomás Zanzottera. Nueve de los diez jugadores que ingresaron anotaron en el conjunto de Leo Gutiérrez.

En el equipo brasileño, los mejores fueron Caue Borges, con 23 unidades, Demétrio, con 16 puntos y 10 rebotes, y Elinho, con 15 puntos, 4 recobres y 8 asistencias.

El duelo fue sumamente parejo, con Corinthians al frente hasta mediados del segundo cuarto, donde Olímpico apretó en defensa y tuvo a Romano como referente, para llegar al entretiempo en ventaja por 42 a 40. En la segunda mitad, los de Leo Gutiérrez manejaron los hilos y obligaron a los brasileños a correr de atrás, para quedarse con un importante triunfo de cara al resto del cuadrangular.