Ventana FIBA

Canadá, Dominicana, Estados Unidos y Puerto Rico ganaron el lunes

15:24 05/07/2022 | En el cierre de la tercera Ventana FIBA clasificatoria al Mundial 2023, hubo cuatro partidos en América, con mucha presencia de jugadores NBA.

Canadá, Dominicana, Estados Unidos y Puerto Rico ganaron el lunes (FIBA)

Este lunes se cerró la tercera Ventana FIBA clasificatoria al Mundial 2023 y hubo cuatro partidos y con ellos se definieron las tablas de posiciones de las zonas C y D, además quedaron conformadas los dos grupos de la siguiente instancia y el arrastre de puntos.

En la zona C, Canadá tuvo un partido excepcional, jugó en gran nivel y venció con total holgura a Islas Vírgenes. Los canadienses impusieron un parcial de 28-8 en el primer cuarto y desde ese momento, fueron sólidos y contundentes. El marcador final fue 113-67 y Shai Gilgeous-Alexander fue la gran figura con 24 puntos, 3 rebotes, 2 recuperos y 1 asistencia con 26 de valoración.

Estadísticas del partido

En el otro cruce de la zona, República Dominicana sufrió pero venció a Bahamas. Los dominicanos fueron locales y tuvieron una buena primera mitad, lograron sacar una buena ventaja al llegar al descanso largo (46-33). En el reinicio de las acciones, los bahameños se mostraron mejor, fueron nivelando el desarrollo del partido y pudieron descontar, de a poco. En el periodo final, los visitantes impusieron un buen parcial y tuvieron en jaque a los locales, pero finalmente los dominicanos sellaron el triunfo por 88-80. Víctor Liz fue el más destacado, aportó 26 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero con 22 de valoración.

PAÍS PG PP PTS
Canadá 6 0 12
Rep. Dominicana 4 2 10
Bahamas 2 4 8
Islas Vírgenes 0 6 6

En la zona D, Estados Unidos sufrió y batalló pero pudo vencer a Cuba como visitante. Tras un primer cuarto parejo, los estadounidenses impusieron su gran jerarquía en el segundo período y se marcharon al descanso largo con triunfo de 42-30. En la segunda mitad, pese a la paridad, Estados Unidos se pudo seguir escapando en el marcador y sentenció el triunfo por 87-64 con 24 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 1 robo con 24 de valoración de Xavier Munford.

Po último, en un partidazo que debió tener un tiempo suplementario, Puerto Rico se quedó con una gran victoria ante México en condición de local. Fue un gran encuentro el que se vivió en San Juan de Puerto Rico, el local jugó una gran primera mitad y se adelantó en el marcador (51-35). Pero no lo pudo aguantar y los mexicanos, en la segunda mitad, descontaron la diferencia y empataron en el tiempo regular. En el suplementario, los locales recuperaron la superioridad y se quedaron con el triunfo por 97-87 con una gran tarea de José Alvarado que aportó 22 puntos, 7 rebotes, 7 asistencias, 2 recuperos y 1 tapa con 25 de valoración.