FIBA

Estados Unidos superó a España en Málaga

19:23 13/08/2023 | El conjunto americano venció por 98-88 como visitante, tras un eléctrico último cuarto, en un amistoso entre dos potencias mundiales.

Brunson, MVP del juego (getty)

Estados Unidos siguió con su paso victorioso en lo que respecta a la preparación para el inminente Mundial FIBA 2023. El seleccionado dirigido por Steve Kerr derrotó a España 98-88 en Málaga, dentro de lo que fue uno de sus últimos amistosos antes de la Copa del Mundo.

España fue su rival más duro hasta el momento, y el conjunto americano lo pudo sentir. El encuentro fue decidido por detalles frente al equipo de Sergio Scariolo, otras de las grandes apuestas a ir por el oro mundial, que defenderán tras el título de China 2019.

Jalen Brunson brilló al conectar 10 de 10 tiros de campo, incluyendo 2 de 2 desde más allá del arco, convirtiéndose en el máximo anotador con 23 puntos, además de sumar cuatro asistencias y tres rebotes en 17 minutos. Jaren Jackson Jr. aportó 14 puntos y Mikal Bridges sumó 12 puntos. Además, Austin Reaves y Brandon Ingram contribuyeron con 11 puntos cada uno.

Para el equipo dirigido por Sergio Scariolo, Santi Aldama registró la mayor cantidad de puntos del equipo con 14, Willy Hernangómez se quedó con 13 puntos, Alex Abrines sumó 12 unidades y Juancho Hernangómez anotó 11 en el encuentro.