FIBA Americas U16

U16: Argentina no pudo ante Canadá e irá por el bronce

21:14 28/08/2021 | Las dirigidas por Sandra Pavón cayeron ante las canadienses por 74 a 47 y mañana buscarán subirse al tercer escalón del podio.

Las chicas argentinas irán por el bronce en el FIBA Americas U16 (Foto: FIBA).

Argentina no pudo ante Canadá y cayó por 74 a 47 en semifinales del FIBA Americas U16. Las canadienses sacaron la diferencia en el primer cuarto, impusieron la diferencia física y luego supieron administrarla a pesar de la mejora de las albicelestes. Gibb fue la figura de las ganadoras con 14 puntos, igual cantidad para Bediako. En las sudamericanas lo mejor pasó por las 11 unidades de Espedale.

Las dirigidas por Sandra Pavón iniciaron el juego imprecisas en ataque y Canadá les hizo pagar cada equivocación, por lo que se adelantó por 10-0. Ese dominio se extendió a lo largo de todo el primer cuarto, que se cerró con las canadienses en ventaja por 25 a 10.

En el segundo parcial, las albicelestes se establecieron mejor en defensa. Sin embargo, no lograron mejorar en ofensiva y Canadá llegó al entretiempo al frente por 36 a 16.

En el tercer capítulo, las dirigidas por Sandra Pavón encontraron los caminos en ofensiva y mantuvieron su buena defensa desde el segundo cuarto. A pesar de esto, las norteamericanas supieron mantener la diferencia y cerraron el tercero arriba por 54 a 31.

El cierre del encuentro tuvo a Canadá manejando la diferencia con tranquilidad. Argentina, por su parte, mantuvo su buena defensa, aunque no le alcanzó para acercarse y terminaron cayendo por 74 a 47.