Liga Sudamericana de Clubes Femenina

Comienza la ilusión de Berazategui en la Liga Sudamericana

15:23 08/06/2022 | Esta noche empieza la Final Four de la Liga Sudamericana Femenina de Clubes en Uruguay y las argentinas llegan con un refuerzo importante.

Festejo de la clasificación en Ecuador (Foto: FIBA)

El estadio 8 de junio en la ciudad de Paysandú será la sede de la gran final de la Liga Sudamericana Femenina y habrá un equipo argentino en la definición. Deportivo Berazategui ganó su grupo y se ganó el derecho de jugar la Final Four ante Defensor Sporting (primeras del grupo A), Félix Pérez Cardozo de Paraguay (ganadoras del grupo C) y Societá Sportiva Bocca de Ecuador (clasificadas como mejores segundas).

La Liga Sudamericana de Clubes Femenina tuvo otras representantes argentinas, como lo fueron Tomás de Rocamora y Quimsa, pero ambas quedaron eliminadas en fase de grupos. Berazategui venció en primer término a UDJ Santa María por 58-51, con 15 puntos y 8 rebotes de Florencia Soledad Fernandez. En el segundo juego vencieron a las ecuatorianas de Sportiva Bocca por 53-50, con un triple de Agustina Jourdheuil a 30 segundos del cierre.

El equipo de Gonzalo Javier Gomez sumó a una jugadora de renombre, como lo es Candela Gentinetta para disputar este Final Four que se avecina. El resto del plantel lo componen: Celeste Cabañez, Natacha, Pérez, Victoria Gauna, Agustina Jourdheuil, Florencia Soledad Fernandez, Sofía Wolf, Julieta Tubio, Rocío Cejas, Florencia Galban,

Su primer partido será ante Defensor Sporting de Uruguay (equipo en el que milita Julieta Alé), comienza a las 21.30 horas y se podrá observar por el canal de YouTube de FIBA