NCAA 2019/20

Virginia sigue de racha con Cáffaro en cancha

09:57 27/02/2020 | El último campeón del torneo de la NCAA enlazó su quinta victoria consecutiva y, a pesar de seguir cuarto en la tabla, está a una victoria de meterse en el podio.

Los Cavaliers están ante la gran chance de clasificar directo al torneo de la NCAA (Foto: Virginia)

Los Cavaliers de Virginia están más vivos que nunca luego de vencer en un cierre cerrado a Virginia tech por 59 a 56, donde Francisco Cáffaro tuvo poca acción y no pudo aportar mucho al juego. Virginia había arrancado mejor el juego y se fue al descanso arriba por 26 a 11. Sin embargo, al regreso del entretiempo pudieron afianzarse en el campo de juego y llegaron a estar arriba por un punto en el cierre, pero los Cavaliers lo cerraron mejor y se llevaron el triunfo.

Fran Cáffaro jugó solamente un minuto en el que lo único que pudo hacer fue una falta personal. En su equipo, el más destacado fue Mamadi Diakite, que aportó 19 puntos y 6 rebotes en 35 minutos de juego. En la visita, lo mejor llegó de Landers Nollet II, quien entró desde la banca y sumó 13 tantos y 5 rebotes.

Con este triunfo, los Cavaliers alcanzan las 20 victorias en temporada regular por novena temporada consecutiva bajo el mando de Tony Bennett. El récord es de 20 triunfos y 7 derrotas, 12 y 5 ante rivales de la misma zona, que los deja cuartos y a un triunfo de meterse entre los tres que se clasifican directo al torneo de la NCAA. Además, el próximo partido es este sábado a las 20h como local ante Duke, equipo que marcha tercero, por lo que si ganan pasan al top 3 con dos encuentros por jugar.