Villagrán: “En el suplementario influyó la parte física”

12:10 03/03/2019 | Luego de la victoria de sus dirigidos ante Argentino de Junín, Básquet Plus charló con el entrenador de Gimnasia de Comodoro Rivadavia sobre el encuentro y lo que viene.

Gimnasia sumó su segundo triunfo consecutivo al dar vuelta un duro encuentro ante Argentino de Junín, en tiempo suplementario. Luego de la laboriosa victoria, charlamos con Martín Villagrán, entrenador del conjunto de Comodoro.

-¿Cómo viste el partido?
. El partido fue muy, pero muy duro. Estuvimos 36 minutos debajo en el marcador, sólo faltando 4 para el final pudimos pasar al frente por 1 e ir a tiempo suplementario.

- En un tiempo suplementario, ¿lo mental cobra una importancia mayor?
. Creo que en el suplementario el factor que más influyó fue, no solamente la parte mental, sino que la parte física. Ellos estuvieron con 4 jugadores jugando todo el partido, por arriba de los 40 minutos. García jugó 39 minutos, Cangelosi 43, Leron Black 43, Slider 41 y Mariani 44 de los 45 minutos de juego. Nosotros tuvimos más rotación y eso nos permitió llegar mejor al suplementario.

-¿Los sorprendió el nivel de Argentino?
. Argentino es un rival durísimo. En la previa del partido me preguntaban si creía que iba a ser fácil y respondí que no. Más allá de las bajas que tiene, es un equipo que se entrega al 100%, nos complicó muchísimo, mérito del trabajo que hicieron tanto en defensa como en ataque. Nosotros pudimos sacar adelante un partido que estaba muy complicado y durante la mayor parte del trámite estuvimos más para perderlo que ganarlo. Lo importante fue que dimos vuelta el juego estando 13 puntos abajo, y nos lo llevamos en el suplementario.

-¿Cómo van a preparar los siguientes partidos?
. Nosotros volvemos a las prácticas el lunes para preparar el juego contra Hispano. Debemos corregir para el juego del miércoles la cuestión defensiva. Recibimos 30 puntos en el primer cuarto, cosa que en los últimos juegos de local no había pasado, no nos habían anotado más de 70. Y ofensivamente hemos mejorado, pero tenemos que tratar de corregir los aspectos defensivos.