ACB 2016/17

Victoria del Madrid de Nocioni ante Unicaja 83-78

21:36 17/09/2016 | En el último amistoso del equipo blanco antes de la Supercopa, los blancos se impusieron con Doncic y Hunter como figuras. Cuatro puntos del Chapu.

Foto Real Madrid
El Real Madrid ganó con esfuerzo (78-83) un partido en el que en todo momento fue por delante en el marcador con Doncic y Hunter como principales pilares ante un Unicaja que sigue todavía perdido en el juego a pesar del esfuerzo de los jugadores

El partido comenzó bastante impreciso por parte de los dos equipos con dos minutos sin anotación hasta que Doncic anotó una canasta de tres con intentó contrarrestar Unicaja de Málaga sin mucho acierto ya que el Real Madrid fue el claro dominador en un primer cuarto abanderado por los de Pablo Laso (4-7, m.4). Unicaja estuvo durante los primeros diez minutos con una ventaja clara en el marcador (11-23, m.10).

En el segundo cuarto, los malagueños salieron con una mayor intensidad con jugadores más habituales y Alberto Díaz turnándose con Kyle Fogg en la dirección del juego. El norteamericano fue el jugador que sacó a flote a los malagueños que cada vez se iban acercando más en el marcador (22-31, m.14). En el Madrid durante el segundo cuarto Randolph hizo posible que no se acercaran mucho los de verde.

Durante el segundo cuarto, se vio tanto a Pablo Laso como a Joan Plaza discutir varias situaciones con el árbitro principal, el malagueño Daniel Hierrezuelo. El conjunto malagueño tomó la iniciativa en el juego pero las buenas combinaciones de Randolph y Ayón junto con la buena racha anotadora de los madridistas no permitieron a Unicaja acercarse mucho en el marcador (37-46, m.20).

La segunda mitad comenzó igual que la primera con apenas puntos y los espectadores tuvieron que esperar otros dos minutos para que Juanjo García anotara de tres para Unicaja. De nuevo los cajistas se volvieron a desesperar con lo marcado por los colegiados hasta el punto de llegar Dejan Musli a las tres faltas y Taylor a las cuatro a los pocos minutos de empezar el tercer cuarto (47-48, m.24)

Los madridistas salieron más despistados del descanso, tanto que los malagueños estuvieron a tan solo un punto durante más de un minuto. Sólo la efectividad defensiva de los de Pablo Laso hizo que no se adelantaran en el marcador los malagueños aunque en varias ocasiones se volvieron a acercar sin éxito (60-63, m.30).

Como suele ser habitual, el último cuarto sí que comenzó con un mayor índice de anotación, sobre todo por parte madridista que volvió a tomar ventaja en el marcador con un Othello Hunter que siguió su ritmo anotador. (65-73, m.34). Los jugadores de Plaza siguieron intentando salir del pozo pero la fluidez de juego del Real Madrid no lo permitió.

Ya en los últimos minutos los dos equipos se dejaron ir en la faceta defensiva y se vio un juego más vistoso sin respuesta rival. Los de Laso dejan tocado a los malagueños que fueron durante todo el encuentro a remolque y por ahora sólo han ganado un partido en lo que va de pretemporada ante un equipo de LEB Oro (78-83, m.40).

78 - Unicaja (11+26+23+18): Rosa (3), Nedovic (-), Lafayette (6), Brooks (11), Musli (15)- cinco inicial- Ibañez (3), Okuou (12), Fogg (-), Díaz (12), García (7), Smith (7) y Suárez (-).
83 - Real Madrid (23+23+17+20): Randolph (9), Fernández (9), Doncic (16), Maciulis (2), Ayon (9)- cinco inicial- Draper (-), Nocioni (4), Reyes (6), Carrol (11), Hunter (13), Suárez (N/J)) y Taylor (4).
Arbitros: Hierrezuelo, Jiménez y Conde. Sin jugadores eliminados.
Incidencias: Partido amistoso correspondiente a la sexta edición del trofeo Costa del Sol disputado en el Palacio San Miguel de Torremolinos ante 1.600 espectadores.

. Andrés Nocioni (Real Madrid): suplente, 4 puntos (1/1 triples, 1/2 libres), 2 rebotes y 3 faltas en 6:43.