ACB 2017/18

Victoria del CB Canarias de Richotti en el debut de Katsikaris

20:08 02/12/2017 | El equipo canario se impuso al Betis por 87-70 en el primer partido del nuevo DT. Nicolás Richotti terminó el partido con 5 puntos.

Richotti terminó el juego con 5 puntos (Foto: ACB)
El Iberostar Tenerife derrotó por 87-70 al Real Betis Energía Plus en el choque del debut del técnico griego, Fotis Katsikaris, en el banquillo aurinegro, quinta victoria que le permite dormir en puesto de la Copa del Rey.

Hoy se vio a un Iberostar Tenerife diferente, con mucho desparpajo en ataque y manteniendo su señas de identidad en defensa, aunque con algunas cosas que mejorar debido a los cambios que ha intentado introducir el nuevo entrenador.

Desde los primeros instantes tomaron el mando del choque, aunque enfrente un Real Betis Energía Plus que nunca bajó los brazos y hasta el último cuarto estuvo dentro del choque, pero a los sevillanos les faltó continuidad, pero sobre todo acierto en los lanzamientos exteriores.

El acierto anotador en los primeros instantes del equipo de Katiskaris fue fundamental para ir marcando distancia desde los primeros instantes, aunque algunos errores en los pases y falta de control en el rebote defensivo permitían al rival a estar metidos en el choque.

Los pequeños cambios introducidos por el nuevo técnico funcionaron, y el equipo tinerfeño pudo correr y adelantarse a la defensa rival, aunque fue en las rotaciones cuando el cuadro insular se atascó algo más y llevó al equipo de Óscar Quintana a que su rival no tomara diferencias aún más claras.

La salida del Real Betis Energía Plus en el segundo cuarto asustó al Iberostar Tenerife, no en vano se puso a cuatro puntos (28-24), aprovechándose de las pérdidas de balón locales. Pero tras ajuste defensivo de nuevo los diez puntos de ventaja en el marcador (37-27).

Fue en el tercer cuarto cuando el cuadro isleño, liderados por un buen Mateusz Ponitka, tomó con más seguridad el choque del partido. El alero polaco, imparable en el uno contra uno, anotó nueve puntos en este periodo.

El Real Betis Energía Plus probó con una zona y su cambio defensivo bloqueo el juego del equipo tinerfeño, así del 60-46, volvió a bajar la diferencia, que encendió de nuevos las alarmas en los locales, pero una nueva racha ofensiva, unida al gran trabajo defensivo llevó al equipo local a irse a un claro 70-54 en la recta final del tercer cuarto.

En el último, el Iberostar Tenerife supo mantener bien la diferencia y aunque en el Real Betis Energía Plus aparecieron Ryan Kelly, Dontaye Draper y Blake Schilb, lo cierto es que el control del choque era para el combinado local.

Nicolás Richotti: 5 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias, 1 robo, 1 pérdida, 2 faltas recibidas, 1-1 en dobles y 1-3 en triples durante 19:33 minutos.