Puerto Rico

Vaqueros se pusó 1-0 sobre Capitanes en la final en Puerto Rico

15:02 07/06/2016 | En el comienzo de la final al mejor de 7 de la Liga de Puerto Rico, Vaqueros le ganó a Capitanes 85-84 y se adelantó en la serie que continúa hoy.

Los Vaqueros de Bayamón ganaron el primer juego de la serie final de la Liga Profesional de Puerto Rico sobre los Capitanes de Arecibo por 85-84, en tanto el segundo juego será esta noche en Arecibo.

El primer parcial se mantuvo cerrado hasta que llegó una corrida de 12-1 de los Capitanes para tomar el control 24-14 con 56 segundos por jugar y de la mano de Coty Clarke con 14 puntos. Pero en ese lapso, Vaqueros acortó diferencias y se fue al descanso por 10 (28-18).

Dos triples de Miguel Alí Berdiel abrieron el segundo cuarto y los Vaqueros tomaron el comando 34-31 con un parcial de 13-0. Ambos equipos se mantuvieron luchando por la ventaja y la primera mitad acabó empatada a 43 con Berdiel que llevaba 12 puntos y Akindele 9 para los de Bayamón.

Capitanes pudo mantener la ventaja durante gran parte del tercer parcial y los reservas empezaron a cobrar protagonismo en ambos equipos ante los problemas de faltas personales. Un avance de 10-1 despegó a los de Arecibo a un 61-52 con menos de 4 minutos en el reloj y finalmente el cuarto se cerró 66-58.

En los diez minutos finales, Vaqueros se acercó nuevamente a 1 (73-72) luego de cinco puntos seguidos del armador Andrés Torres. Akindele hizo dos tiros libres para poner a su equipo arriba 77-76 y los dos equipos se mantuvieron con esa tendencia en los últimos cuatro minutos. Capitanes no aprovechó los lanzamientos y Vaqueros terminó sufriendo por no conseguir los tiros libres en una noche fatídica desde la línea (22 de 39). Un rebote ofensivo de Jeleel Akindele quedando cuatro segundos tras libres errados por Andy Panko definió el juego.

Jeleel Akindele terminó con 21 puntos y 15 rebotes para comandar a los Vaqueros. El nigeriano también puso 4 tapones para ayudar en la defensa cerca del aro. Por su parte Miguel Alí Berdiel añadió 16 puntos, Peter John Ramos sumó 14 y el armador Wilfredo Pagan convirtió 11 para el local.

Por Capitanes, Clarke terminó el juego con 18 puntos, David Huertas sumó 15, Guillermo Díaz 11 y Cady Lalanne 10.