TNA 2014/15

Unión, Sport y Monte, ganadores en el martes TNA

01:56 10/12/2014 | Repasamos la acción de los tres encuentros que tuvo este martes en el Torneo Nacional de Ascenso, con las crónicas de cada uno de ellos.

Monte fue demasiado para Alianza Viedma. (foto: La Nueva)
Sport Club (Cañada de Gómez) 77 - GEPU Española 60 (San Luis)
Sport club Cañadense consiguió su primer triunfo de local / Prensa Sport Club

Una semana después de haberse enfrentado en San Luis, Sport y GEPU-Española se volvían a medir en Cañada. Con el debut de Javier Bulfoni para los locales y de J. Inman para los de Aguilar, el partido tuvo tres cuartos de paridad total y uno , el tercero, netamente favorable al celeste que significó la primera victoria como local por 77 a 60 y la segunda(en tres presentaciones) en la Segunda Fase.

El inicio del partido mostraba a la visita defendiendo en zona y tratando de evitar los lanzamientos de Burgos.-

Esta defensa le daba resultado a la visita, que de la mano de Sola en ataque se llevaba el primer parcial 14-17. El segundo segmento continuaba con la misma imagen, los de Aguilar alternando presión en toda la cancha con zona y el celeste tratando de hacerle llegar la bola a King. Un triple sobre el cierre del primer tiempo, con la marca encima y cercado por el reloj, de Bulfoni (quién estaba en cancha desde mediados del primer parcial) empataba el partido a la vez que mostraba que el Casildense aún mantiene detalles de un jugador de primer nivel. Si bien todavía tiene que ponerse a punto físicamente, demostró que le puede ser muy útil al elenco de Marcelo De La Fuente.

El tercer cuarto fue el quiebre del juego.- Si se tiene en cuenta el triple de Bulfoni del final del primer tiempo, Sport metió un parcial de 20-0 en 4’. En un juego de paridad total, esos 17 definieron el juego. Pero para poder sacar esa ventaja Sport debió jugar algunos de los mejores minutos (de local sin dudas) del torneo, sumado a varios errores de los puntanos. Dos volcadas consecutivas de Gaynor, un Dayer con confianza para lanzar y un King imparable cerca del canasto fueron demasiado para GEPU-Española. Los 17 puntos de diferencia que se mantenían al entrar al cuarto final marcaban el fin del partido, más allá de un intento de reacción de la fusión que llegó a ponerse a 13.

Victoria necesaria y esperanzadora. Necesaria porque el celeste todavía no había ganado de local y está en la parte baja de la tabla. Esperanzadora porque por momentos encontró el juego que quiere su técnico y sumó a Bulfoni a su plantel, alguien que puede darle muchas alegrías mientras busca la regularidad deseada.

Sport Club (77): Dayer 11, Burgos 13, Martire 9, King 19, Gaynor 12 (fi)Bulfoni 9, Fernandez 2, Balestieri 2. DT: M. De La Fuente.

GEPU-Española (60): Sola 15, Gutierrez 4, Inman 4, Acosta 17, Bolling 7 (fi) Barreiro 2, Carabajal 7,Gareis 4, Garro, Costa. DT: M. Aguilar.

Arbitros: Raul Lorenzo – Maximiliano Moral.
Parciales: 14-17 / 19-16 / 28-11/ 16-16.
Estadio: Florencia Varni.

Monte Hermoso Basket (Monte Hermoso) 87 - Ceferino Alianza (Viedma) 81
Monte Basket derrotó a Alianza Viedma por 87-81 / La Nueva

Monte Hermoso Basket venció esta noche a Alianza Viedma por 87-81, en una seguidilla de 4 partidos en 11 días, correspondientes a la 2ª fase del Torneo Nacional de Ascenso (TNA). El encuentro se jugó en el Polideportivo Municipal, con el arbitraje de Sebastián Salguero y Cristian Alfaro.

Para los del balneario el mayor anotador fue Pablo Fernández con 24 puntos. Nicolás Lauría aportó 20. En tanto, Martín Cequeira entregó 3 asistencias y bajó 6 rebotes. El goleador del encuentro fue Gastón Essengue, con 25 puntos para los de viedma. Además se destacó con 3 asistencias y 8 rebote.

Monte ya había disputado cuatro partidos de primera fase ante Alianza, rival al que derrotó en igual cantidad de encuentros. El representante montehermoseño inició la segunda etapa con una derrota ante el líder de la División Sur, 9 de Julio de Río Tercero (84-63) y un triunfo ante Banda Norte de Río Cuarto (69-61).

Monte recibirá la semana próxima a Huracán (lunes), 9 de Julio (miércoles) y Ferro (viernes).

San Isidro (San Francisco) 82 - Unión (Santa Fe) 84

Unión sumó en San Francisco un enorme triunfo este día martes, venciendo agónicamente al local San Isidro, por 84 a 82. De esta forma, los de Semienczuk lograron su primer triunfo en la segunda fase y quedaron segundos en la Conferencia Norte, con un 62,5% de eficacia. Por su parte, San Isidro (1-3 en esta fase), cayó al sexto lugar.

Los locales habían sido más en la primera mitad, entrando al descanso largo con una interesante ventaja de 37 a 29. Sin embargo, el Tatengue reaccionó en el segundo tiempo, ganando el tercer cuarto por 26 a 14 para dar vuelta la historia. El cierre fue apasionante, pero la visita tuvo mejores porcentajes desde la línea de libres en la definición y terminó festejando.

Rodrigo Haag fue el jugador más destacado del ganador, con 22 puntos, incluyendo un tremendo 6 de 7 en tiros de tres. Miguel Isola también fue importante con 17 unidades. Por el lado de San Isidro, no alcanzaron los 20 tantos de Sebastián Mignani.