LNB 2014/15

Un doble de Quinteros hizo festejar a Regatas en Junín

00:21 15/04/2015 | El escolta anotó en la última jugada y los de Casalanguida superaron a Argentino por 85 a 84. Hopson fue el goleador del ganador con 24 puntos.

Hopson fue el máximo anotador de Regatas con 24. (Foto: LNB.com.ar)
LIGA NACIONAL

Argentino (Junín) 84 - Regatas (Corrientes) 85
Regatas venció a Argentino con el último suspiro / Diario República

En un partido cerrado y que se definió recién en la última bola, Regatas Corrientes obtuvo anoche un agónico triunfo en Junín ante Argentino 84-85 y extendió a seis sus victorias seguidas. El encuentro, correspondiente al interconferencia, se jugó anoche en el Fortín de las Morochas y correspondió a la jornada 91 de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El goleador de la noche fue el base fantasma Philip Mc Hopson, con 24 puntos, mientras que en el local fueron el base Franco Balbi y el escolta Oscar Funes, con 21. Los parciales fueron: Regatas: 23-19, 45-40 (22-21), 69-69 (24-29) y 85-84 (16-15).

El primer parcial arrancó con una leve supremacía de Argentino que, sin lograr escaparse, con el empuje del local lograba imponer cierta mínimas ventajas hasta el 10-9 a falta de 4 min 14 s. A partir de ahí, con Hakeem Rollins y Pablo Espinoza muy activos para anotar, Regatas comenzó de a poco a adueñarse del partido y del marcador, hasta lograr una importante diferencia que le permitió terminar arriba 19-23.

En el segundo cuarto, los de Nicolás Casalánguida siguieron manejando la ventaja y a falta de 7 min 23 s era de 23-30, pero desde allí el Turco juninense comenzó a descontar hasta igualar y lograr pasar al frente 32-30 con un doble de Euguene Teague, cuando restaban 3 min 45 s. Fue quizás el cimbronazo que recibió la visita para retomar el control del partido que le cerró nuevamente favorable por cinco: 40-45.

Como una tromba salió el conjunto de Ariel Rearte a disputar el tercer parcial, logrando rápidamente estrechar la brecha en 44-45 en menos de un minuto, y a falta de 8 min pasó nuevamente al frente 48-46. Desde allí se planteó un juego mano a mano en el que comenzaron a alternar el mando en el marcador y al promediar el parcial el Fantasma mandaba por uno: 54-55. Un triple de Mc Hopson le dio aire a Regatas para 61-64 a falta de 2 min 17 s, pero Argentino igualó en 65 con dos arremetidas de Franco Balbi a falta de 1 min 30 s, y se fueron al último con el tablero en tablas en 69.

El cuarto segmento arrancó en un duelo bien mano a mano, hasta que el local sacó una luz de tres a promediar el juego: 75-72. Cerca del final, el Fantasma volvió a estar arriba por Mc Hopson y Rollins, pero el local no estaba dispuesto a resignar y pasó al frente 82-81 a falta de 21 s, hasta que Paolo Quinteros metió el 84-85 definitivo y Funes erró en la réplica.