La Liga 2015/16

Un Atenas-Boca accidentado: el Griego jugará la final de Oliva

08:27 18/09/2015 | Boca le ganaba a Atenas, pero antes del tercer cuarto se rompió un tablero y el partido se suspendió. Boca cedió su lugar y Atenas jugará la final del Top 4.

La imagen del cristal del tablero roto que determinó la suspensión de Atenas-Boca. (Foto: Twitter Ison Patoco).

Boca le ganó a Atenas 34-32 el primer tiempo del cotejo disputado en Oliva, pero en el descanso largo, el foráneo Sampson del equipo cordobés rompió el tablero en la entrada en calor. El partido debió suspenderse y Boca jugará el viernes ante Quimsa desde las 20.

El primer cuarto fue favorable al equipo cordobés 16-14, llegando Atenas a sacar una ventaja de 27-21 en el segundo cuarto del partido, pero con el paso de los minutos el conjunto de Capelli se asentó y pasó al frente, llevándose una ventaja de 34-32 a los vestuarios de cara a los dos segmentos definitorios del match.

Sin embargo, en la entrada en calor previa al tercer cuarto, el jugador Robert Sampson de Atenas se colgó del cesto en una volcada y el aro cedió. Luego de algunos minutos de indecisión, se definió que Boca cede su lugar en el partido definitorio del cuadrangular, por lo que jugará ante Quimsa desde las 20. Luego, Atenas y San Martín jugarán el último duelo del certamen amistoso de Oliva.

Atenas (32): Lábaque 5, Stampton 5, Corzo 0, Mikulas 4 y Lo Grippo 6 (FI); Torres 6 y Más Delfino 6. DT: Gustavo Miravet.

Boca Juniors (34): Treise 3, Gargallo 5, Boccia 6, Ramírez Barrios 5 y Hernández 3 (FI); Ferreyra 2 y Freeman 10. DT: Adrián Capelli.

Parciales: 16-14, 32-34.

Estadio: "Independiente Deportivo Social Club" (Oliva, Córdoba).