Champions League

Triunfo para el Venezia de Filloy en los octavos de la Champions

18:39 01/03/2017 | El equipo italiano del base argentino se impuso al Avellino por 53-49, en el juego de ida de los octavos de final de la Champions League.

Filloy fue clave en el cierre (Foto: FIBA)

El Venezia comenzó con el pie derecho su participación en los octavos de final de la Champions League, venciendo en el encuentro de ida a sus compatriotas del Avellino, por 53 a 49. La vuelta será el próximo miércoles 8 de marzo, donde si el Venezia gana o pierde por menos de 4 puntos se garantizará su lugar entre los ocho mejores.

En el ganador fue titular Ariel Filloy, finalizando con 5 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia en 29:18 minutos de juego. El argentino no estuvo preciso con el aro, lanzando 1-4 en dobles (su conversión sirvió para destrabar el empate a falta de dos minutos) y 1-6 en triples. Además completó su planilla con un robo, un balón perdido y una falta cometida.

El partido fue de bajo goleo durante los 40 minutos, pero tuvo al Avellino como dominador de la primera mitad (30-22). Sin embargo, con un sensacional trabajo en el campo propio (dejó a su rival en 19 puntos en el segundo tiempo), los dueños de casa lograron revertir la historia, beneficiándose por un último parcial de 13-4 en su favor.

Peric fue el único jugador del Venezia en doble dígito anotador, con 11 puntos, mientras que Hagins sumó 8 y 10 rebotes. Por el Avellino no fueron suficientes los 11 de Randolph y Ragland.

Ariel Filloy: 5 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia, 1 falta, 1 robo, 1 pérdida, 1-4 en dobles y 1-6 en triples durante 29:18 minutos de juego.