La Liga 2015/16

Triunfazo de Bahía en Corrientes: 93-79 sobre Regatas

00:19 10/04/2016 | Los de Ginóbili dieron la sorpresa fuera de casa, venciendo a un complicado Regatas por 14 puntos. Redivo (17), fue el goleador.

Bahía festejó en Corrientes. (Foto: La Liga Contenidos)

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Regatas (Corrientes) 79 - Bahía Basket (Bahía Blanca) 93
Regatas lo cerró mal y Bahía se llevó un importante triunfo / Prensa Regatas

Regatas no levanta cabeza. Está noche cayó ante Bahía Basket por 79 a 93, en un partido parejo pero que el “Fantasma” terminó dilapidando en los últimos minutos. Fue por la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), con sólo cinco fechas por jugar para los correntinos y sellar su destino.

Con una buena defensa, corriendo la cancha y una gran efectividad, principalmente con Paolo Quinteros, Regatas comenzó a controlar el juego y el marcador. A los 4 minutos ganaba 10 a 3, y a los 7 mandaba 17 a 7, en la máxima del primer parcial. Sin embargo Bahía cerró mejor el cuarto, rotando la banca, en donde Santiago Vaulet aportó 5 puntos y controló a Quinteros, para dejar el marcador en 21 a 17.

Con un doble de Anthony Johnson, Bahía pasó por primera vez al frente en el marcador, 21 a 22 al minuto y fracción del segundo parcial. El partido entró así en un campo de paridad total, con la visita controlando la pintura con Johnson y el perímetro con los triples de Brady Morningstar. En tanto en Regatas volvió a aparecer Quinteros, ahora ayudado desde la banca por Mauricio Aguilar para que todo termine en tablas en 41.

El tercer cuarto siguió en una marcada paridad, aunque Bahía empezó a tener una leve supremacía en el marcador, gracias al trabajo en la pintura de Johnson y a algunos tiros abiertos que comenzaron a entrar. Regatas que lo llevó con la rienda tensa, primero gracias a Quinteros y después por intermedio de Martínez, perdió algunas pelotas en el cierre y la visita se quedó con el parcial por 64 a 66.

En el inicio del último parcial, Bahía tomó una diferencia de 64 a 72 al minuto de juego. Sin embargo Regatas con un triple de Aguiar y otro de Scala se puso a 1, 72 a 73, promediando la etapa. Pero paradójicamente después de un minuto de Sebastián Ginóbili se vio al mejor Bahía con mucha personalidad y un incontrolable Lucio Revido que cada vez que atacó el aro llegó al gol para dejar el marcador en 77 a 84, con un minuto y fracción por jugar. Luego fue todo nervios de Regatas que contribuyeron para que la visita, desde la línea de sentencia, se lleve un claro triunfo por 79 a 93.