Argentino de Clubes U15

Temperley (R) y El Coatí ganaron en el Hexagonal Final U15

11:42 11/12/2015 | Los conjuntos de Rosario y Eldorado vencieron a Tokio y Unión Eléctrica, respectivamente, en la primera jornada del Hexagonal Final U15.

Temperley, uno de los ganadores de la primera fecha. (Foto: Básquet Rosario)

A primer turno, el organizador del Hexagonal Final del Argentino de Clubes U15, Temperley de Rosario, debutó con todo y venció a Tokio de Posadas por un clarísimo 103-65. El talentoso base Marco Giordano fue la figura del partido con 31 puntos, 8 asistencias y 4 rebotes.

Con tres cuartos de altísimo nivel, Temperley de Rosario marcó claras diferencias sobre Tokio de Posadas e inició su camino en el Hexagonal Final U15, que concluye el domingo 13 de diciembre, de la mejor manera. El base de la Preselección Nacional U15, Marco Giordano fue la figura del juego con 31 puntos y 8 asistencias. También se destacó en el vencedor Stefano Mariani con 14 puntos, 14 rebotes y 4 asistencias. En cuanto a Tokio, la dupla Liva-Charon se combinó para 24 puntos.

Con el caluroso apoyo del público local, en el primer tiempo fue todo de Temperley. Los rosarinos mostraron una buena defensa que les permitió correr la contra de manera efectiva. Además, Tokio tuvo problemas para adaptarse a la buena talla del local, que con el aporte del virtuoso base Marco Giordano (17 puntos y 5 asistencias en el primer cuarto), se fue al primer descanso arriba 32-14.

Con el buen ingreso del interesante U13 Santiago Coronel, los de Posadas mejoraron en el segundo periodo y equilibraron el trámite del juego. Sin embargo, en los minutos finales de la primera mitad, con buen aporte del integrante de la Preselección Nacional U15, Ian Duhamel Hayes, Temperley logró un parcial 8-1 y se escapó 49-23 al llegar al descanso largo.

Al regreso de los vestuarios, Giordano tomó las cosas donde las había dejado, sumó 9 puntos en un ratito y Temperley continuó en control del juego. Tokio no encontró caminos para superar la defensa del local y ya no se pudo meter en juego. La máxima para los rosarinos llegó a ser de 53 (97-45) con 4m35s por jugar y el marcador final quedó en 103-65.

Posteriormente, en el cierre de la primera jornada del Hexagonal Final del Argentino de Clubes U15, El Coatí de Eldorado derrotó 76-69 a Unión Eléctrica de Córdoba. El base de la Preselección Nacional U15 Juan Ignacio Marcos brilló con 32 puntos, 14 rebotes, 6 recuperos y 3 asistencias.

Con un gran segundo tiempo, el Coatí de Eldorado, Misiones, se recuperó y pudo dar vuelta un partido complicado para llevarse el triunfo 76-69 sobre Unión Eléctrica de Córdoba, en el inicio de la Zona B del Hexagonal Final del Argentino de Clubes U15, que se disputa en Rosario hasta el domingo 13 de diciembre. Juani Marcos fue la gran figura del vencedor con 32 puntos y 14 rebotes. También fue importante Valentín Bello con 13 puntos y 10 rebotes. Por el lado cordobés, la dupla Maidana-Sanzano se combinó para 24 puntos.

Con buen juego colectivo, presión de campo completo y algunos rendimientos importantes como el del dúo Maidana-Chicco, Unión Eléctrica fue más en el inicio del partido y se llevó el primer cuarto 21-17. Los cordobeses vivieron su mejor momento en el arranque del segundo parcial. Hubo buen aporte del base U14 Thiago Sanzano y Unión Eléctrica llegó a sacar 17 tantos de luz (41-24). De todas maneras, los misioneros mejoraron la defensa en el cierre de la primera mitad y la sacaron barata al entretiempo (arriba Unión Eléctrica 42-32).

Con un Juani Marcos encendido, dos bombas apenas iniciado el segundo tiempo, El Coatí salió con otra actitud y rápidamente se puso en juego. Además, Marcos no estuvo solo, buenas apariciones de Valentín Bello y Gonzalo Cantero fueron fundamentales para los de Misiones, que se recuperaron y lograron pasar al frente (52-51) por primera vez en el encuentro a 1m24s de finalizar el tercer periodo. A partir de ahí, El Coatí no volvió a caer en desventaja, Marcos fue incontenible y, pese al buen esfuerzo de Unión Eléctrica, el triunfo quedó en manos de los misioneros.