Euroliga 2019/20

Sólida victoria del Baskonia de Vildoza en Belgrado

17:33 12/12/2019 | Baskonia se impuso ante Estrella Roja por 72-64 en un partido que dominó de principio a fin. Vildoza consiguió cinco puntos y cuatro asistencias.

Vildoza ante tres marcas (Foto: Euroliga)

Baskonia consiguió su segunda victoria de visitante en la Euroliga, esta vez ante Estrella Roja por 72-64 en Belgrado. Los españoles dominaron el partido gracias a su ataque colectivo y eficaz defensa. Luca Vildoza consiguió cinco puntos y cuatro asistencias en 24:47 minutos en cancha. Nik Stauskas, autor de 22 puntos, y Tornike Shengelia, 19 unidades, fueron los goleadores del conjunto vasco.

Arrancó con el pie derecho Baskonia en su visita al Stark Arena de Belgrado. Desde un gran trabajo defensivo, dominando el rebote en todo momento, los de Velimir Perasovic consiguieron las primeras ventajas en el tablero electrónico (14-20). En los siguientes minutos la diferencia aumentó hasta sacar casi diez puntos de diferencia, pero la falta de acierto en los minutos previos a la media parte dejaba a los de Vitoria con tan sólo un punto de ventaja (31-32).

Una buena salida de los vestuarios daba a los visitantes nueve puntos de brecha en los primeros minutos de la segunda mitad (33-42). Los serbios intentaron acercarse en el marcador pero el acierto desde la línea exterior de la dupla Stauskas-Shengelia marcó la diferencia (43-56). Baskonia no sacó nunca el pie del acelerador y logró alejarse por 18 puntos a falta de ocho minutos (49-67). Pese a que los de Europa del Este no daban su brazo a torcer, los españoles lograron amarrar la segunda victoria lejos del Buesa Arena (64-72).

. Luca Vildoza: cinco puntos (1/4 en dobles y 1/4 en triples), un rebote, cuatro asistencias, un robo, dos pérdidas, una tapa y una falta en 24:47 minutos en cancha.