Sudamericano U17 Femenino

Sudamericano U17: Argentina se lo dio vuelta a Chile con defensa

20:18 04/11/2019 | Las chicas argentinas tuvieron un flojo inicio de partido, pero metieron un parcial 31-7 en el complemento para sellar el triunfo 45-29 en el debut.

Argentina dio vuelta el marcador en la segunda mitad y superó a Chile por 45-29 en el segundo partido del primer día de competencias del Campeonato Sudamericano U-17 Femenino de Barranquilla.

Tras un primer tiempo de goleo bajo, en el juego correspondiente al Grupo B, las rioplatenses tuvieron un tercer parcial iluminado tanto en defensa como en ataque para conseguir quebrar el partido en el tramo. Génesis Toledano fue la mejor en las vencedoras con 9 puntos y 19 rebotes.

Chile no pudo mantener el ritmo ofensivo en la segunda mitad y esto fue bien aprovechado por la Argentina que, en ese lapso, se adueñó del liderato en el marcador y ya no lo soltó.

Mañana, Argentina se medirá con Uruguay y Chile tratará de conseguir su primera victoria ante el local, Colombia.