Brasil

Stanic brilló y le ganó el duelo a Mata y Figueroa

11:31 19/03/2015 | Palmeiras venció 96-90 a Franca, en suplementario, con otro partidazo de Maxi. Ganó el Uberlandia de Romano y perdió el Minas de Cafferata.

Stanic viene mostrando un gran rendimiento con Palmeiras. (NBB)
Sigue la acción en la Liga Nacional de Brasil y las actuaciones de los argentinos en la jornada del miércoles volvieron a ser destacadas.

En Palmeiras hubo choque entre los nuestros y salió un partidazo. El local, con Stanic pero sin Nicolás Gianella (lesionado), superó por 96-90 al Franca de Mata y Figueroa. Maxi volvió a romperla como en las últimas semanas, sumando 20 puntos (3-5 triples, 1-4 dobles y 9-9 libres), 2 rebotes, 8 asistencias y 5 robos en 39 minutos. Lo de Marcos (13 tantos y 7 recobres en 41 minutos) y Juan Pablo (16 tantos, 6 tableros y 5 pases gol en 30 minutos) también fue para destacar, pero no alcanzó para quedarse con el triunfo.

Con la victoria, Palmeiras saltó al 9º puesto, con récord de 12-15; mientras que Franca marcha 7º con 13-13.

Otro que salió victorioso fue Carlos Romano con su Uberlandia, que consiguió un gran triunfo como visitante frente a Río Claro por 100-91, para tomar aire en la zona de abajo. Ahora el equipo del Negro comparte la 13º colocación con marca de 8-19.

En tanto, Enzo Cafferata no pudo festejar con Minas Tenis, que perdió 66-62 ante Limeira. El nacido en Lincoln aportó cuatro puntos (1-4 triples, 1-1 libre), dos rebotes y un pase gol en 15 minutos. Su equipo se ubica 5º, con un registro de 17-10.

Esta noche volverá al ruedo el Flamengo de Nicolás Laprovittola y Walter Herrmann. Después de la frustración por no haber conseguido el título en la Liga de las Américas, los cariocas (4º con 17-7) visitarán a Cearense. En tanto, la Liga Sorocabana de Matías Nocedal (último con 6-21) visitará a San José.