TNA 2014/15

Sin invicto: Alianza venció a Ferro en el Etchart

01:46 22/01/2015 | El conjunto de Viedma fue el primero en vencer a Ferro en su casa, imponiéndose por 84 a 77. Además, Barrio Parque venció a UNCAus.

Viedma sorprendió a Ferro. (foto: ligateunafoto.com)
Ferro (CABA) 77 - Alianza Viedma (Viedma) 84
Alianza le robó el invicto a Ferro de local / En El Ángulo

Ceferino Alianza Viedma disputó un nuevo compromiso en el Torneo Nacional de Ascenso en la Zona Sur, visitó a Ferro Carril Oeste en la Capital Federal, partido que fue trasmitido para todo el país por Depor TV.

La victoria quedó para la visita por 84 a 77, para sumar su segundo triunfo consecutivo de visitante y romper el invicto de Ferro Carril en su estadio.

Alianza comenzó impreciso, mientras que el local creó un parcial de 8 a 2 a 6m34s para que finalice el cuarto, con un triple de Ezequiel Dentis, ex Jorge Newbery; pero la visita se recuperó y achicó la diferencia tan solo un doble 8 a 6. Luego Matías Cuello fue quien sacó la máxima diferencia del partido 20-10 a favor de Ferro, pero los comandados por Leandro Hiriart supieron cerrar el cuarto 20 iguales.

Los segundos diez minutos fueron muy intensos, ninguno de los dos equipos regalaba nada y apostaban fuertemente a la defensa para sacar alguna ventaja en el atraque. El jugador más ofensivo de Alianza fue Maximiliano Ríos (14 puntos), quien comandó a su equipo a ganar 38 a 33 a 53s del final del cuarto, al entretiempo se fueron 38 a 35.

Alianza comenzó el segundo tiempo muy enchufado y sacó 5 puntos de diferencia 44 a 39, pero el local mejoró en el juego interno y creó un parcial de 7 a 0 para dar vuelta los tableros 46 a 44. Al último descanso se fueron igualados en 61.

El último cuarto siguió con la misma intensidad que los últimos 20m, pero la diferencia que existió es que se sintió el desgaste de los jugadores y ya los ataques no eran tan claros; luego de un doble error en el ataque de Ferro, los rionegrinos sacó una luz de ventaja con un triple de Ríos 76-73. Alianza se encaminó a la victoria después de un lanzamiento convertido de siete/ ocho metros de Cristian Cadillac, para sacar una ventaja de 5 puntos (82 a 77) a 15s del final del partido. Finalmente el triunfo quedó para la visita por 84 a 77.

Ferro (77): Leandro Portillo 12, Emmanuel Fioretti 5, Matías Cuello 10, Ezequiel Dentis 10, Lucas Picarelli 10, Willie Readus 15, Luciano Tantos 4, Sergio Ravina 6, Facundo Jerez 0. DT: Alvaro Castiñeira.

Alianza Viedma (84): Cristian Cadillac 9, Maximiliano Ríos 19, Gregorio Eseverri 6, Bruno Ingratta 12, Gastón Essengüe 17, Pablo Rizzo 10, Mariano Castets 8, Agustín Giarraffa 3, Gregorio Espíndola 0. DT: Leandro Hiriart.

Estadio: Héctor Echart.

Árbitros: Pablo Leyton y Alberto Ponzo.

Parciales: 20-20; 15-18; 26-24 y 16-22.

Barrio Parque (Córdoba) 86 - UNCAus (Sáenz Peña) 80
Con un gran Morgan, Parque venció a UNCAus / Básquet Plus

Barrio Parque consiguió este miércoles un importante triunfo en casa, venciendo a UNCAus por 86 a 80 en tiempo suplementario, para seguir creciendo en la tabla de posiciones. Con esta victoria, los cordobeses subieron al quinto lugar de la Conferencia Norte con una eficacia del 50%, mientras que UNCAus cayó al noveno puesto (38,9%).

El partido fue sumamente parejo durante los 40 minutos regulares, aunque Barrio Parque parecía tener la historia controlada, al estar ocho puntos arriba (70-62) con menos de cinco minutos por jugar en el último cuarto.

Sin embargo, la visita se acercó con un gran momento de Mauro Rotschy, quien con dos segundos, se encargó de igualar el marcador en 75, mandando el encuentro al suplementario. Allí, Nicolás Agasse fue clave, primero abriendo el resultado con un triple y luego sentenciando el 86-80 final con un par de libres.

Marcus Morgan fue la gran figura del ganador, terminando con 27 puntos y 6 rebotes en 43 minutos de juego. Además, Andrés Mariani sumó 15 y Eduardo Vassirani 12, 8 rebotes y 3 tapones. Para UNCAus, el mejor fue Mauro Rotschy con 21 tantos, seguido por los 14 de Gustavo Martín.