TNA 2014/15

Otro éxito más para Instituto; Nueve y Ferro no se bajan

07:44 12/01/2015 | La Gloria llegó a su 15º triunfo al hilo tras vencer a Echagüe; también ganó Villa Angela. En el Sur, el Patriota y Ferro vencieron y le metieron presión a Monte.

9 de Julio volvió a ganar en su casa y sigue de cerca los pasos de Monte Hermoso.

CONFERENCIA NORTE

Instituto 75 - Echagüe 60
Instituto está imparable y alcanzó su 15ª victoria consecutiva / Mundo D

Sigue la racha. Instituto venció a Echagüe de Paraná 75-60 y extendió la serie positiva que lo afianza en el primer puesto.

Está imparable. Instituto sumó anoche su 15ª victoria consecutiva y eso que, ante el colista Echagüe de Paraná, no estuvo en su mejor noche.

A pesar de que el 75-60 indique comodidad, lo cierto fue que en tres de los cuatro parciales del juego disputado en la noche del domingo en el Ángel Sandrín, la diferencia que debería separar al líder del último de la tabla, casi ni se notó.

El equipo de Osvaldo Arduh reguló más de la cuenta y recién plasmó su condición de claro favorito en los 10 minutos finales, cuando superó física y técnicamente a un equipo entrerriano que complicó con una defensa que anuló a Scott Cutley durante la primera parte y que lastimó con la puntería de Darnell Dodoson.

El líder funcionó de a ratos y con largas lagunas. Le costó cristalizar una diferencia importante, porque cada vez que amagó quebrar el juego, se complicó en ofensiva y Echagüe siguió con la esperanza de meter el batacazo.

Pero después de entrar con todo abierto a los últimos 10 minutos (52-47), Cutley despertó, Lucas Arn (la figura) ganaba seguido en ataque y defensa y la Gloria hizo pesar sus mayores recursos, para definirlo en un suspiro y con autoridad.

Instituto festejó los 15. No fue con brillo, es cierto, pero la racha sigue firme.

Villa Angela 102 - Oberá Tenis Club 99
Otra vez quedó muy cerca / Cancha Neutral

Oberá Tenis Club (OTC) cerró anoche la gira de partidos por el Chaco con una derrota ante Villa Ángela Basket por 102 a 99. De esa manera volvió de la primera recorrida del año con un saldo de una victoria y dos derrotas.

Los parciales del partido fueron 24-20, 25-26, 25-23 y 28-30. Los goleadores fueron Michael Glover en el local, con 24 puntos; y Diego Brezzo (OTC) con 23 tantos.

Como pasó ante Sarmiento, en el primer juego, OTC llegó al final con posibilidades de lograr el triunfo, aunque no jugó el cierre ideal y terminó lamentándose una nueva derrota por poco margen.

De esa manera, el “Celeste” cerró la gira con una derrota inicial por un punto (89-88) ante Sarmiento, luego venció a UNCAus por un doble (80-78) y anoche perdió por tres ante La Villa. De todos modos se mantiene entre los cuatro mejores de las posiciones de la Conferencia Norte con 6 triunfos y 3 derrotas.

Los próximos partidos serán como local. El domingo recibirá a Tiro Federal de Morteros (Córdoba) y el martes a Unión de Santa Fe, uno de los equipos que, al igual que “Tenis” está ubicado entre los primeros cuatro de la Conferencia Norte.

CONFERENCIA SUR

9 de Julio 86 - Sport Club 84
Triunfo de Nueve en suplementario / Prensa 9 de Julio

El Patriota ganó en suplementario en el José "Gordo" Albert, lo hizo frente a Sport Club C.G.. El conjunto riotercerence venía de ganar como local a la fusión puntana en el último encuentro, mientras que el equipo santafesino de caer ante Banda Norte como visitante.

Esta noche en un encuentro muy parejo, los dirigidos por Gustavo "Lobo" Fernández, aunque costó, retuvieron el invicto en su estadio, y suman otro triunfo en su haber, lo que les permite continuar en una muy buena ubicación en la tabla de posiciones de la zona sur, en el Torneo Nacional de Ascenso. Esta noche superaron a Sport Club C.G. 86 a 84, Terrance King fue el goleador del encuentro con 24 tantos y en el local Gastón Luchino con 21.

Un comienzo en donde Nueve planteaba una buena defensa y  un buen manejo de la pelota. Por momentos parecía que no se le presentarían problemas al Patriota para quedarse con los puntos de la victoria. Pero fue un cuarto muy parejo, al igual que todo el partido, con algunas pérdidas de balón y equivocaciones de parte de ambos combinados. Luchino con tres triples en los primeros 10 minutos  se presentaba como "El Matador" de la noche. El extranjero Terrance King, fue otros de los protagonistas desde un comienzo, anotando y peleando bajo los tableros. El parcial fue 19 a 15, a favor de los dueños de casa.

Los siguientes minutos de juego serían con iguales características, por momentos defensas cerradas, veloces y efectivos contra-ataques,  alternados con pérdidas de pelotas, que a ambos combinados pagarían caro. El local se va al descanso arriba en el marcador por 32 a 30, pero habiendo perdido el cuarto por 13 a 15.

El juego comienza a ser vertiginoso al retornar al rectángulo de juego, donde la premisa de ambos, era presionar y ser más efectivos a la hora de definir. Fue el super cuarto de Spalla, donde no sólo anotó 11 puntos sino que se jugaba todo en cada pelota, lo que motivaba a sus compañeros y al público en general. Por su parte Burgos con 10 puntos sería quien le permitiría a los de De La Fuente acercarse e intercalar la delantera en el marcador que terminaría 56 a 54, igualando en 24 el parcial.

La intensidad y el vértigo seguían incrementándose, a la visita le resulta muy complicado detener al conjunto albiceleste que facturaba desde los 6,75 m. con Luchino, "El Toto" Arese y "El Tanque" Acevedo, además un "Tony Bronx" Glover que demostró estar fuerte para confrontar con cualquier pivot en la zona pintada. Con un Burgos de un excelente trabajo, el conjunto visitante, y aprovechando un momento de desconcentración de Nueve, se pone a un punto (70 a 69) faltando 3 minutos para el final. Minutos de extrema tensión en el partido. A 14 segundos del término del encuentro, Gaynor con un disparo de dos puntos cierra el resultado final en 74 a 74 (18 a 20), lo que lleva a jugar los 5 minutos suplementarios.Estos, continúan con la paridad, Nueve supo aprovechar más su efectividad desde el perímetro, lo que le permite quedarse con el suplementario por 12 a 10, poniendo como resultado final del encuentro 86 a 84 a favor del local.

9 de Julio 86: Acosta (3), Acevedo (5), Arese (9)*, Cantarutti (2)*, Luchino (21)*, Spalla (17)*, Glover  (17)*, Corzo (4) y Chahab (8). DT. Gustavo "Lobo" Fernández.

Sport Club 84: Bulfoni (9)*, Dayer (5), Burgos (18)*, Martire (6)*, Fernández (3), King (24)*, Gaynor (15)* y Ruger (4). DT. Marcelo De La Fuente

Parciales: 1C(19-15), 2C(13-15), 3C(24-24), 4C(18-20), Sup. (12-10).
Arbitraje: PEDRO HOYO  (Cap. Federal) y  SERGIO LOPEZ (Junin-Bs.As.)
Comisionado: JUAN LEDESMA

Ferro Carril Oeste 84 - Huracán de Trelew 64
Contundente victoria de Ferro / Prensa Ferro Carril Oeste

Por una nueva jornada del Torneo Nacional de Ascenso, en el Estadio Héctor Etchart, Ferro Carril Oeste derrotó a Huracán de Trelew por 84 a 64 y sumó su décima victoria en condición de local.

Nuevamente los dirigidos por Álvaro Castiñeira se florearon frente a su gente que colmaron el Estadio Héctor Etchart durante los 40 minutos.

El técnico le sigue dando confianza a los juveniles quienes nuevamente cerraron el encuentro bajo el canto de su hinchada “vamos vamos los pibes”.

El conjunto local venía dulce luego de la holgada victoria frente a Anzorena Ciudad Mendoza por 99 a 69 el pasado miércoles.

Si bien el equipo verdolaga perdió el último parcial 19 a 12, manejó durante los 40 minutos los hilos del encuentro.

Con un goleo repartido en donde seis de los doce jugadores terminaron en doble dígito, Ferro Carril Oeste derrotó a Huracán de Trelew por 84 a 64 en una nueva jornada del Torneo Nacional de Ascenso de la Conferencia Sur, y así, con este resultado le sigue pisando los talones a Monte Hermoso Basket, primero en la zona y a 9 de Julio de Río Tercero, quién ocupa la segunda colocación. Equipo que enfrentará el día viernes 16 de enero nuevamente en condición de local.

Matías Fioretti con 16 tantos y Matías Cuello fueron los máximos anotadores en el conjunto del barrio de Caballito, mientras que en “El Globo” el goleo pasó por su extranjero Powell, quién cerró su planilla con 22 puntos, acompañado por Gastón Torre con 11 y Román Rodríguez con 10.

Ferro Carril Oeste (84): Leandro Portillo 10, Ezequiel Dentis 12, Matías Fioretti 16, Lucas Picarelli 0, Matías Cuello 13 (fi); Alejandro Von Bergen 0, Willie Readus 12, Leandro Dutra 4, Luciano Tantos 2, Lautaro Pintos 0, Sergio Ravina 13, Facundo Jerez 2.  D.T: Álvaro Castiñeira

Huracán de Trelew (64): Gastón Torre 11, Powell 22, Gustavo Maranguello 2, Román Rodríguez 10, Mariano García 2, Diego Figueredo 7, Juan Ignacio Laterza 3, Gianfranco Sinconi 2, Ezequiel Calamante 0, Facundo Brizuela 5. D.T: Gustavo Álvarez

Parciales: 21-14, 26-19, 25-12 y 12-19
Árbitros: Javier Sánchez – Sebastián Vasallo
Estadio: Héctor Etchart