Liga Nacional 2019/20

Segundo triunfo en la gira de Instituto: 83-80 a San Martín

00:16 05/12/2019 | Los cordobeses le ganaron a los correntinos por 83 a 80 en el Fortín Rojinegro. Davis y Zanzottera los goleadores con 19 y 17 puntos.

Scala conduciendo (Foto: La Liga Contenidos)

El inicio del partido fue para la visita, que desequilibró el ataque ‘rojinegro’, de la mano de Whelan y Romano que asociaron sus juegos. La mala defensa de San Martín le facilitó las cosas al equipo cordobés. Pero luego de un tiempo muerto ajustó marcas y fue más rápido a la hora de anotar. El partido encontró paridad para el final de la primera etapa con triples de García y Zanzottera, pero un triple de Davis sobre el cierre hizo que la visita se lleve el primer cuarto ganando 22-19.

Para el inicio del segundo cuarto, a San Martín le costaba encontrar oportunidades de gol y no era efectivo en los tiros. Mantuvo la línea defensiva y gracias a las buenas marcas, mantuvo el partido hasta encontrar oportunidades de convertir, igualó el juego y pudo pasar al frente con un nuevo triple de Zanzottera.

Para la segunda mitad del juego, San Martín repitió errores en defensa, lo que posibilitó a la visita sacar distancias en el marcador. Para el final la visita tuvo reacción y trabajó el juego para toma diferencias, el local pudo recuperar juego, pero cerró mejor Instituto llevándose el partido.