Playoffs LNB 2014/15

San Martín dio vuelta un juego increíble ante La Unión

00:13 04/06/2015 | Los correntinos entraron perdiendo al último cuarto por 14 pero lo dieron vuelta y se quedaron con el primer punto por 75 a 74. Wood fue figura.

San Martín se llevó un juego muy emotivo en Corrientes. (Foto: Prensa San Martín)
LIGA NACIONAL

SEMIFINALES - CONFERENCIA NORTE

SAN MARTIN (1) - LA UNION (0)

Juego 1: San Martín 75 - La Unión 74

Triunfo de San Martín / Prensa San Martín

Con una gran reacción y como premio a su esfuerzo, San Martín superó a La Unión de Formosa 75 a 74 en el primer punto de la serie semifinal de la Conferencia Norte en la Liga Nacional de Basquetbol que se jugó anoche en el Fortín Rojinegro con un gran marco de público.

El equipo correntino sufrió en el inicio con el poder ofensivo del visitante, llegó a perder por 16 puntos y restando solamente 16 segundos pasó por primera vez al frente en el marcador para estirar a 15 partidos sin derrotas en el Fortín. La figura del encuentro resultó Jeremiah Wood con 27 puntos y 15 rebotes.

Con una tremenda efectividad en los tiros de tres puntos comenzó La Unión, lo cual rápidamente le permitió tomar el control del encuentro y del marcador. Los tiros de larga distancia (6 de 8) llegaron por diferentes vías lo que complicó la defensa correntina y la visita sacó una  diferencia de 15 puntos cuando transcurrían 7 minutos del primer cuarto.

En el segundo segmento con un ajuste en su defensa y la buena labor de Jermiah Wood (11 puntos), San Martín pudo equilibrar las acciones y descontar la ventaja (quedó a 6) para meterse de lleno en el juego.

El tercer capítulo ganó en emotividad con varias circunstancias que le dieron dramatismo al encuentro. San Martín comenzó su reacción con De Groat pero al promediar la etapa recibió su segunda falta técnica y quedó descalificado. La posta en el ataque la tomó Wood para poner al local solamente 4 puntos abajo, pero en un abrir y cerrar de ojos, con la experiencia de Martínez y la desconcentración defensiva del local, La Unión llegó al último descanso 14 puntos arriba.

En el cuarto final, San Martín concretó la hazaña. Gerlero, con un gran inicio, puso en juego al local que faltando 16 segundos, con un doble de Calvi con asistencia de Wood, pasó por primera vez al frente del marcador (75 a 74). En la réplica, Mc Gowan pasó mal un balón para que el local saque desde un lateral y concrete el triunfo.

San Martín (75): Diego Ciorciari 8, Matías Lescano 6, Miguel Gerlero (x) 20, John De Groat (x) 8 y Jeremiah Wood 27 (FI). Ramiro Iglesias 0, Mateo Bolivar 0 y Fernando Calvi 7. DT: Sebastián González.

La Unión (74): Javier Martínez 6, Winsome Frazier 19,  Facundo Piñero 15, Cedric Mg Gowan 15 y Fernando Martina (x) 13 (FI). Pablo Barrios (x) 0, Franco Barroso 2, Matías Ibarra 4 y Sergio Mora 0. DT: Fabio Demti.

Parciales: 13-16, 33-42, 52-66 y 75-74.

Árbitros: Fabricio Vito, Roberto Smith y Oscar Brítez.

Estadio: Fortín Rojinegro de San Martín.