LNB 2014/15

San Martín dio la sorpresa y se impuso a Regatas

00:18 09/12/2014 | Los de González tuvieron un gran juego colectivo y ganaron 82 a 69 ante un desconocido conjunto de Casalanguida. Williams fue el mejor con 17.

San Martín contuvo a Quinteros y al resto de sus compañeros, para llevarse el clásico. (foto: Prensa Regatas)

Cuando los números son claros, los comentarios están de más. Regatas tuvo 21 pérdidas, perdió la batalla en las alturas (29 a 37 rebotes), y tuvo un bajo porcentaje de efectividad en tres puntos (6 de 23). San Martín contó con cinco jugadores arriba de los dos dígitos en su cuenta personal, y con James Williams como doble figura con 17 puntos y 10 rebotes.

Indudablemente las pérdidas volvieron a condicionar a Regatas (5), y así el encuentro comenzó favoreciendo a San Martín que tomó una luz de cinco (6-11) promediando el primer cuarto. Allí apareció Mc Hopson para que Regatas pase a ganar 12 a 11, pero fue sólo un espejismo ya que la visita estuvo muy firme en defensa y en ataque encontró a De Groat (9 puntos en el cuarto) para lastimar al Fantasma y quedarse con el primer parcial por 12 a 19.

El buen andar de San Martín siguió en el segundo cuarto en donde de la mano de Mateo Bolívar, muy bien acompañado por Lescano, fue dominando el juego hasta lograr una máxima de doce puntos, 20 a 32, a los seis minutos del parcial. Regatas intentó una reacción con Quinteros gravitando en ofensiva, pero el local no estaba cómodo en el juego y San Martín con su defensa mantuvo la brecha en el marcador para ganar el primer tiempo por 33 a 43.

En el tercer cuarto pasó de todo. San Martín jugó a voluntad hasta los 7 minutos del parcial en donde logró una máxima de 20 puntos, 42 a 62. Fue el mejor momento de la visita y el peor de Regatas que a los 6 minutos perdió a Quinteros por descalificación. Sin embargo a partir de allí el local hizo un parcial de 13 a 2. Mucho tuvo que ver la quinta falta de Bolivar, clave en defensa, para volver al juego y dejar el marcador en 55 a 64, al final del tercer cuarto y con mucho por conversar.

En el último parcial, Regatas “remó”, intentó, pero San Martín se plantó con mucha autoridad en el rectángulo de juego y en cada reacción del local contestó con mucho aplomo para llevar el pleito a un puerto seguro para sus intensiones, al punto que terminó ganando el cuarto por 14 a 18, para quedarse con la victoria por 69 a 82 y quebrar la racha de triunfos del “Fantasma”.

Síntesis:

Regatas Corrientes (69): Phillip Mc Hopson 14, Paolo Quinteros 11 (xx), Pablo Espinoza 5, Marcellus Sommerville 11 y Hakeem Rollins 11 (FI), Nicolás Brussino 12 (x), Andrés Landoni 3, Favio Vieta Stechina 0, Javier Saiz 2 y Juan P. Arengo 0. DT: Nicolás Casalánguida.

San Martín (82): Diego Ciorciari 5, Miguel Gerlero 12, Matías Lescano 13 (x), John De Groat 14 y James Williams 17 (FI), Ramiro Iglesias 2, Jeremiah Wood 8, Mateo Bolívar 11 (x), y Fernando Calvi 0. DT: Sebastián González.

Parciales: 12/19, 33/42 (21/23), 55/64 (22/22), y 69/82 (14/18).
Arbitros: Fabricio Voto y Oscar Martinetto.
Estadio: Regatas Corrientes.