TNA 2014/15

San Lorenzo y Monte Hermoso siguen en lo más alto

02:05 12/11/2014 | El Ciclón le ganó un partidazo a Ferro por 68-65 y lidera la Zona Centro. Además, Monte Hermoso derrotó 82-77 a Huracán y sumó su 7º triunfo al hilo.

San Lorenzo volvió a ganar en Obras Sanitarias y se mantiene invicto en condición de local.

San Lorenzo 68 - Ferro Carril Oeste 65
San Lorenzo le ganó un duelo apasionante a Ferro y sigue líder / Básquet Plus

San Lorenzo se mantiene como puntero de la Zona Centro del TNA después de vencer a Ferro por un agónico 68-65. El Ciclón continúa invicto en condición de anfitrión, ejerciendo esta localía en el estadio de Obras Sanitarias y arrastra una marca de 6-3 en este inicio de temporada.

Tal y como ganó varios de sus encuentros, el comienzo de partido fue clave para San Lorenzo. Los de Diego D’Ambrosio pasó de estar 3-4 en desventaja a conseguir un parcial de 10-0 para tomar la delantera del marcador y dispararse a 13-4. A partir de allí el dueño de casa mantuvo el control del juego y llegó a ponerse 18-9 con un triple de Cowan, y a pesar de que Ferro pudo descontar unas unidades de la mano de Ravina y Reedus, el primer cuarto fue para San Lorenzo: 18-12.

El dominio de San Lorenzo se incrementó en el segundo periodo, la defensa mostró su mejor faceta y en ataque continuó con el aro abierto para escaparse cada vez más en el score. Ferro anotó solo cuatro tantos en más de siete minutos (Ravina y Fioretti) y ese fue el detonante ante un San Lorenzo que llegó a sacar veinte unidades (36-16). Los de Caballito cerraron de mejor forma pero de todas formas San Lorenzo se fue al descanso largo con una brecha de diecisiete puntos (37-24).

Esa muestra de reacción que había expuesto Ferro en los últimos minutos del segundo cuarto se prolongó durante el tercer periodo, con el equipo de Alvaro Castiñeira reduciendo notoriamente su desventaja hasta llegando a situarse cinco puntos abajo en el score (45-40). San Lorenzo tuvo un deceso en su rendimiento ofensivo, pero de todas formas se mantuvo al frente del marcador y concluyó dicho tramo arriba por 54-49, dejando el panorama abierto de cara a los diez minutos finales.

Ferro consiguió empatar el juego en el inicio del cuarto segmento, gracias a un triple de Fioretti y un doble de Portillo (54-54), empujando el encuentro a un final apretado. Así el juego recayó en un constante ida y vuelta donde ambos elencos se repartieron golpe por golpe, alternando el liderazgo del marcador en varias oportunidades.

A falta de menos de cuatro minutos, un doble de Portillo puso a Ferro arriba por 62-60, pero un pequeño e importante sprint de 6-0 puso a San Lorenzo en ventaja a 1m18s del cierre (66-62). Portillo volvió a arrimar a los de Castiñeira, ahora a solo un punto (66-65), aunque en los últimos 30s dos libres de Morales definieron la historia a favor de los de Boedo. Ravina, sobre la chicharra, buscó desesperadamente un triple para forzar el suplementario, pero su lanzamiento falló y la victoria quedó en manos de los de D’Ambrosio.

SINTESIS

San Lorenzo 68: Jazwin Cowan 11, Exequiel Cassinelli 6, Joaquín Gomazo 10, Sebastián Morales 21, Lucas Cassettai 2 (fi); Lucas Corvalán 0, Gerónimo Fernández Chávez 0, Facundo López 4 y Juan Pablo Wall 6. DT: Diego D´Ambrosio.

Ferro 65: Leandro Portillo 11, Ezequiel Dentis 6, Matías Fioretti 9 (x), Matías Cuello 2, Luciano Tantos 8 (fi); Alejandro Von Vergen 0, Willie Readus 17, Facundo Jerez 0. DT: Álvaro Castiñeira.

Parciales: 18-12, 37-24 (19-12), 54-49 (17-25) y 68-65 (14-16).
Arbitros: Alejandro Trias y José Luis Lugli.
Estadio: Obras Sanitarias de la Nación (CABA).

Monte Hermoso Basket 82 - Huracán de Trelew 77
Monte Hermoso Basket sumó su 7ª victoria en fila / La Nueva Provincia

Monte Hermoso Basket sumó esta noche su 7ª victoria en fila tras vencer a Huracán (Trelew) 82-77, por la fecha 24 de la Zona Patagonia del Torneo Nacional de Ascenso.

Para los del balneario se destacaron Nicolás Lauría con 15 puntos, Maximiliano Martin con 6 rebotes y Pablo Fernández con 4 asistencias. Además, Clarence Matthews y Pablo Fernández anotaron 13 tantos cada uno. El goleador fue Román Rodríguez, que aportó 29 puntos para Huracán.

El partido se jugó en el Polideportivo Municipal montehermoseño, con el arbitraje de Pedro Hoyo y Cristian Salguero. En la próxima fecha, los del balneario volverán a medirse ante Huracán, desde las 21, en el Atilio Oscar Viglione.