NBA 2015/16

San Antonio no le dio chances a Atlanta: 108-88

01:05 29/11/2015 | Con un gran segundo cuarto (31-12), los Spurs superaron con facilidad a los Hawks. Buen partido de Ginóbili con 12 puntos en 19 minutos.

Manu sumó 12 puntos ante Atlanta.

Los San Antonio Spurs siguen afilados en su estadio y este sábado, superaron con facilidad a un complicado rival como los Atlanta Hawks, por 108 a 88. Buen aporte de Ginóbili, tras su descanso ante Denver.

Más allá de la amplitud del marcador, hay que decir que los de Popovich no arrancaron bien el juego. En defensa empezaron sufriendo ante Millsap y Horford y sobre todo, no tuvieron un buen pasaje de segunda unidad que perdió rápido la diferencia que los titulares habían sacado. Así, la visita ganó el primer período por 25 a 23.

Igualmente, todo iba a cambiar en los segundos 12 minutos. Allí, San Antonio iba a dar una verdadera lección de básquet, cerrando todos los caminos en defensa y jugando con una agresividad notoria en ataque.

Clave para este cambio fue la tarea de Manu Ginóbili, autor de 8 puntos durante ese tramo. El bahiense despertó a su equipo con intensidad y fue 6 veces a la línea de libres. Con su aporte, más un Leonard encendido (11), los texanos pasaron a comandar el marcador por 54 a 37.

A partir de ahí, los Spurs cuidaron muy bien lo conseguido. Leonard siguió con el aro entre ceja y ceja, mientras que Parker tuvo un muy buen tercer cuarto. Además, la defensa seguía dándole muy poco a su rival y la ventaja subió a 21: 80-59.

En el cierre, ya poco hubo por jugarse. San Antonio llegó a sacar 30 de máxima y aunque Atlanta maquilló un poco el resultado sobre el final, el 108 a 88 definitivo marca a las claras las diferencias que hubo entre uno y otro.

Kawhi Leonard tuvo otro partidazo con 22 puntos y 7 rebotes, siendo uno de los seis Spurs en doble dígito. Por los Hawks, el máximo anotador fue Mike Scott con 12 unidades.

Manu Ginóbili tuvo un buen juego: 12 puntos, 1 rebote, 3 asistencias, 2 faltas, 1 robo, 4 pérdidas, 3-4 en dobles, 0-4 en triples y 6-6 en libres durante 18:48 minutos.