TNA 2015/16

Rocamora venció a Ciclista para su tercer triunfo seguido

00:39 25/10/2015 | El equipo de Santander consiguió su tercera victoria al hilo. Además, victorias para Olimpo, Platense y Tiro Federal en la jornada TNA.

Rocamora, sin problemas ante Ciclista. (Foto: Prensa Rocamora)
Rocamora (Concepción Del Uruguay) 79 - Ciclista (Junín) 64
Rocamora cerró una trilogía perfecta de local / Prensa Rocamora

En su tercer partido en fila como local por la División Centro Sur del TNA de básquet Tomás de Rocamora derrotó este sábado 79-64 a Ciclista Juninense, asegurando la victoria con un muy buen último cuarto (26-18) y donde sus abanderados en el goleo fueron Matías Cuello, quien terminó con 19 puntos, y Maximiliano Tabieres (15). En la visita el extranjero Tulio Cobos terminó con 24 puntos y Renzo Di Perna con 15 (4 triples).

Más allá de los 15 puntos de diferencia Ciclista fue un rival complicado, apostó mucho de su ofensiva al juego interno de Cobos, que si bien fue el goleador del juego por momentos perdió con la faena defensiva de Jeremías Acosta. El interno cordobés del Rojo hizo un muy buen primer tiempo, y un cuarto inicial donde junto a Tabieres se destacaron en el goleo. También Cuello comenzó a pintar para otra gran noche y el local cerró 21-14 los primeros 10 minutos.

El segundo cuarto Rocamora fue sorprendido por Ciclista en el comienzo, que le metió un parcial 7-0 para dejar el marcador igualado. Cristian Santander pidió minuto y el equipo se reacomodó en la cancha. En la continuidad Nico Giménez se animó con triple y el Rojo volvió a tomar un poco de aire (29-23). Aunque de inmediato Di Perna contestó por la misma vía y el trámite continuó parejo. En el final volvió a erigirse la espigada figurada de Acosta para anotar dos dobles que dejaron el tablero 33-26 para el segundo tiempo.

El tercer cuarto fue el más parejo de la noche y así quedó reflejado (20-20). Ciclista siguió buscando en la pintura a Cobos y por momentos se soltó Bolling Jrs. para meter un triple y achicar. Tabieres, que en el segundo cuarto fue al banco con tres faltas, regresó a escena y consiguió un doble y falta (45-37). Si bien el juego no fue vistoso la dinámica de los dos fue muy pareja y el Rojo conservó la ventaja de 6 puntos (51-45).

En el último cuarto la historia fue diferente, Rocamora encontró en Cuello a su hombre-gol pero también aparecieron otros nombres como Mariani, hasta ahí muy contenido, Foxx y Davico. Ciclista ya no tuvo tanto peso en la pintura y por eso la mano de Di Perna apareció con lanzamientos perimetrales. De todas formas el local lo fue cerrando con una alta efectividad y se llevó un cómodo triunfo.

Con esta victoria Rocamora continúa segundo en las posiciones de la División Centro Sur con un 75%, pero de los próximos seis juegos tendrá cinco en la ruta y uno solo en el Paccagnella. El Rojo visitará el próximo viernes 30 a Estudiantes de Olavarría y el domingo 1 de noviembre irá a Junín para medirse con Ciclista.

Platense (Saavedra) 71 - Gimnasia (La Plata) 67
Gimnasia perdió ante Platense / Red 92

Gimnasia visitó esta noche a Platense pero no pudo conseguir su primera victoria en el Torneo Nacional de Ascenso.

Antwane Wiggins fue la figura de la victoria del Calamar con 19 puntos y 7 rebotes, mientras que Lucas Gornatti aportó 16. Por el lado de Gimnasia, no alcanzaron los 21 de Lisandro Villa ni los 19 de Leonardo La Bella.

El Lobo quería dejar atrás las dos derrotas iniciales contra Estudiantes de Olavarría (73 a 72) y Ciclista Juninense (84-65), también como visitante, pero ahora acumula su tercera caída consecutiva.

El debut como local será el próximo jueves, con horario a confirmar, cuando reciba a Parque Sur, en el Polideportivo de la sece social albiazul, de calle 4, 51 y 53.

Tiro Federal (Morteros) 82 - Barrio Parque (Córdoba) 71
Tiro sumó su primer triunfo / Básquet Plus

En su cuarta presentación, Tiro Federal de Morteros consiguió su primer triunfo, imponiéndose a Barrio Parque por 82 a 71. Ambos equipos quedaron con un registro de una victoria y tres caídas en la 2015/16.

El juego tuvo un inicio parejo, con Barrio Parque llevándose el primer cuarto por 19 a 17. Sin embargo, a partir de ahí fue todo para Tiro, que no sólo dio vuelta el marcador al llegar al entretiempo (38-29 arriba), sino que luego dominó sin mayores problemas la segunda mitad.

Bruno Martire fue el jugador más destacado del ganador con 22 puntos y 8 rebotes, convirtiendo 9 de 11 lanzamientos al aro. Además, Martín Miner sumó 14 unidades.

Por el lado de Barrio Parque, no fueron suficientes las 19 unidades de Nicolás Lauría ni los 15 de Julián Chiera. Los 14 tantos de Fernando Titarelli tampoco influyeron en el desenlace.

Atenas (Patagones) 72 - Olimpo (Bahía Blanca) 87
Olimpo derrotó a Atenas de Patagones / La Nueva

Olimpo derrotó esta noche a Atenas de Patagones por 87 a 72 en un partido por la fase regional Sur del Torneo Nacional de Ascenso (TNA) de básquetbol.

Matías Chaves se destacó en los aurinegros, con 25 puntos y 6 rebotes. También Leandro Cecchi, con 16 puntos, 6 rebotes y una asistencia; y José Gutiérrez, con 15 tantos, 5 rebotes y 8 asistencias.

Tanto Hernán Etchepare, como Federico Grun, marcaron 16 tantos para el local.

El juego estaba programado para las 21:30, pero por goteras se tuvo que postergar y comenzó a las 22:45 en Viedma. Olimpo comparte el último lugar de la Conferencia Sur con Hispano Americano.

El aurinegro venía de 2 derrotas, la primera en su debut ante Petrolero de Plaza Huincul (78-74) y la segunda en suplementario con Deportivo de Viedma (86-85).