TNA 2014/15

Rocamora perdió con lo justo ante Estudiantes (C): 83-81

01:35 10/09/2014 | Los conducidos por Cristian Santander dejaron una buena imagen ante Estudiantes de Concordia, a pesar de caer por 83-81. Dupree tuvo su estreno.

A pesar de la derrota, los uruguayenses dejaron una buena imagen ante Estudiantes.

Tomás de Rocamora disputó este martes su primer amistoso de pretemporada frente a Estudiantes de Concordia y fue victoria del equipo concordiense 81-83 que milita en la Liga Nacional A al cabo de un partido que tuvo errores típicos de la preparación pero donde los dirigidos por Cristian Santander terminaron en buen nivel tras un flojo comienzo.

De entrada el Verde arrancó con todo y con triples de Pereyra (2) y Gamboa puso un parcial 9-0. A Rocamora le costó el arranque y recién pudo descontar en una jugada sucia que aprovechó Braxton Dupree. En la última parte del cuarto un par de corridas de Felipe Pais y un triple de Germán González ayudaron a que el Rojo descuente y termine abajo por 12 (13-25).

Fue positivo el ingreso de González en el equipo de Cristian Santander ya que en el comienzo del segundo parcial sacó una falta de tres puntos y luego anotó un nuevo triple para que el local achique más la brecha (18-27). Hernán Laginestra pidió minuto, corrigió algunas cosas y nuevamente Estudiantes tomó la posta con Reynaldo García y Facundo Giorgi muy efectivos y se fue ganando cómo al descanso (30-46).

En arranque del tercer cuarto Estudiantes tomó una ventaja de 20 puntos gracias los triples del Tucu Gamboa y del Cubano García, pero desde la segunda mitad mejoró mucho Rocamora y en un buen pasaje de Dupree limó otra vez la desventaja (45-60). Siguió la repuntada y el marcador quedó 51-61. En los minutos finales García y Giorgi volvieron a encender la ofensiva Verde que se cerró con un triple de Gamboa (54-69).

Los buenos pasajes de Rocamora se incrementaron en el primer tercio de los últimos 10 minutos. Buena labor defensiva y mejores ofensivas para dejar el tablero 61-69 con un triple de Felipe Pais tras un robo de Maximiliano Tabieres. El propio Pais clavó después otro triple para marcar la mejor desventaja de la noche 66-72.

Rocamora estuvo muy cerca pasar al frente por primera vez cuando Dupree selló una contra y dejó las cosas 73-75. Pero el Rojo falló la ofensiva tras un recupero y García lo castigó con un nuevo triple.

A 1:08 del cierre Estudiantes quedó arriba por dos (79-81) tras otra embestida local pero después García fue a la línea y consiguió uno más para la visita (78-82). Con tres segundos de posesión para el Verde y ocho por jugar, Santander pidió minuto para la estrategia. Pais achicó a uno con dos libres y luego de un nuevo minuto la pelota le quedó a los de Laginestra.

El Rojo cortó con falta, Toranzo sólo pudo convertir uno (81-83) y Santander apostó al minuto pero la jugada, con un segundo por jugar, no salió y así murió el partido.

Balance más que positivo para Rocamora en el comienzo porque el equipo fue de menor a mayor, terminó jugando bien después de estar 20 puntos abajo y bien pudo haberse llevado el triunfo porque las chances las tuvo. El equipo volverá a entrenar este miércoles por la noche y el próximo viernes enfrentará a Sionista de Paraná en Súper 4 de Concordia.