TNA 2014/15

Rocamora fue más que La Unión en el debut: 100-77

07:21 15/10/2014 | Los uruguayenses lograron una clara victoria en Colón ante La Unión. Rocamora tuvo a cinco jugadores en doble dígito, con Pais como máxima figura.

La Unión no pudo ante un Rocamora de noche inspirada y cayó en el arranque del TNA. (Foto: Prensa La Unión de Colón).

La Unión de Colón no tuvo un buen debut y cayó claramente como local ante Rocamora por 77-100 en el partido inaugural del Torneo Nacional de Ascenso. El equipo no se mostró como tal en el primer juego y sufrió mucho ante los uruguayenses, que tuvieron una noche de ensueño.

El quinteto de Colón tuvo muchos errores de manejo, perdió decenas de balones y tuvo un juego muy individualista que nada pudo hacer ante la recia defensa que presentó el conjunto visitante.

Rocamora controló el trámite desde el inicio mismo, con mucha puntería de tres puntos, principalmente en Felipe País.

La Unión intentó una recuperación sobre el final de los primeros 10 minutos y achicó la brecha, aunque siempre la visita estuvo arriba.

El segundo cuarto fue algo más igualado, aunque Rocamora no tuvo inconvenientes para seguir mandando en el tablero electrónico.

El tercer parcial mostró el quiebre del partido, ya que Rocamora fue implacable en su juego, sin tener problemas para romper la tibia defensa local. La diferencia se fue ampliando mucho con el pasar de los minutos, La Unión no tuvo respuestas y el Rojo uruguayense comenzó a cerrar el partido. La diferencia mayor llegó hasta los 28 puntos a favor de los visitantes.

El cuarto final no mostró nada nuevo, La Unión intentó llegar a recortar la brecha, pero Rocamora administró la diferencia y fue derecho a propinarle la primera derrota en casa.

SINTESIS

La Unión (77): Kevin Jerez Pilotti 13, Eric Flor 8, Pablo Osores 10, Mariano Mazzini 21, Emilio Domínguez 2 (FI), Sebastián Álvarez 9, Facundo Mendoza 6, Juan Ignacio Rodríguez S. 8, Pablo Bilat 0. DT: Santiago Rimoldi.

Rocamora (100): Joaquín Baeza 15, Felipe Pais 24, Martín Cuello 16, Matías Rodríguez Barrionuevo 11, Maximiliano Tabieres 7 (FI), Julián Berta 0, Francisco Pag 0, Lucas Machuca 0, Germán González 9, Pablo Romero 6, Joel McIntosh 12. DT. Cristian Santander.

Parciales: 23-26, 16-21 (39-47), 17-34 (56-81), 21-19 (77-100).