Súper 20

Regatas sobrevivió a la reacción y derrotó a Comu: 94-90 en prórroga

00:33 26/10/2017 | Los de Piccato superaron a Comunicaciones en tiempo suplementario y tomaron ventaja de 1-0 en el cruce. Partidazo de Paolo.

Quinteros, gran figura ante Comunicaciones (Foto: La Liga Contenidos)
Comunicaciones 90 - Regatas 94
Regatas venció a Comu en tiempo extra / Diario La República

Regatas Corrientes superó anoche como visitante y en tiempo suplementario a Comunicaciones de Mercedes por 90 a 94, en el primer partido por el repechaje del grupo A del Super-20 de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) 2017/18, y ahora la serie se traslada a la capital correntina para un segundo y eventual tercer punto de los play-off al mejor de tres.

El partido, que se jugó en el estadio del club mercedeño, tuvo estos parciales: Regatas: 25-16, 48-38 (23-22), 67-56 (19-18), 80-80 (13-24), y 94-90 (14-10). Paolo Quinteros fue el goleador de la noche con 25 puntos en la visita, seguido de Asaiah Swann del local con 21.Con un parcial de 10 a 0 arrancó Regatas el encuentro ante Comunicaciones, brecha que le permitió trabajar con tranquilidad el primer cuarto. El local, vía Funes (triple), marcó sus primeros puntos y a través del mismo escolta, con otro triple, se puso en juego 8 a 12, promediando el cuarto. Pero el Fantasma estuvo muy efectivo desde el perímetro y lo terminó ganando 25 a 16.

En el inicio del segundo cuarto, Regatas tomó una diferencia de 13 puntos (19/32), la máxima en el cuarto, con un triple de Quinteros, pero Comunicaciones volvió al juego con un parcial de 10 a 1, para dejar el marcador 29 a 33. A partir de allí todo fue parejo, pero la visita siempre aprovechó sus momentos y vía Thomas, dos libres, volvió a alejarse a 39 a 29, diferencia que la mantuvo para cerrar el primer tiempo arriba por 48 a 38.

Un gran inicio en el tercer cuarto tuvo Regatas, en donde logró una máxima de 19 puntos, 42 a 61, con un simple de Saiz promediando el cuarto. Pero Comunicaciones forzó el desarrollo del juego, le imprimió vértigo a las acciones, Regatas entró en esa telaraña, y en el cierre dejó el score 56 a 66, con un doble de Swann, que finalmente quedó en 56 a 67 para jugar los últimos diez minutos.

Tan cambiante como dramático fue el último cuarto. Essengue dejó el score en 62 a 69, en un gran momento de Comunicaciones, pero allí apareció Quinteros con todo su repertorio para mantener al Fantasma al frente en el marcador. Pero el local creció en defensa y con un triple de Swann dejó todo en tablas en 80, a falta de 20 segundos para jugar. Goldwire tuvo el último lanzamiento pero sin efectividad, y el encuentro fue a prórroga.

Pura adrenalina fue el suplementario, palo a palo, hasta que en una contra Comunicaciones pasó por primera vez al frente en el marcador 87 a 86 con Arn corriendo increíblemente la cancha. A partir de allí la figura descomunal de Quinteros, con dos triples y dos simples, le dio la victoria a Regatas por 94 a 90 para volver a creer.