Súper 20

Regatas no tuvo a Quinteros y perdió en su casa 83-76 ante Comunicaciones

01:15 18/10/2018 | Paolo no fue de la partida por una lesión y lo aprovecharon los de Mercedes que se llevaron el juego. La figura fue Gadson, con 22 puntos.

Comu se llevó un partido muy disputado en el Contte (Foto: La Liga Contenidos).

Comunicaciones aprovechó la baja de Paolo Quinteros (tiene una luxación esternoclavicular) tomó rápidamente el control del marcador y del juego, apoyado en una correcta tarea defensiva que le permitió correr, y después con los aportes goleadores de Cequeira y Giordi, ambos con cinco puntos, tomó una máxima de ochos puntos, 13 a 5, a los seis minutos. Regatas, con una ofensiva muy enredada, sólo contó con arrestos individuales como los de Smith, también con cinco puntos en el cuarto, y un bombazo de Ramírez Barrios que le permitió decorar el primer cuarto en 16 a 20.

Otro triple de Ramírez Barrios, al inicio del segundo parcial, dejó el marcador en 21 a 20 para el local, y a partir de allí comenzó otro partido. Regatas estuvo más fluido en ataque, con un Saiz gravitante, y el local se alejó en 33 a 28 a los siete minutos y fracción. Pero Comu seguía prendido en la conversación y el primer tiempo terminó en 38 a 34 para el Fantasma.

El tercer cuarto fue cambiante tanto en el juego como en el marcador. Arrancó mejor Regatas para tomar una máxima de 9 puntos, 51 a 42 a los tres minutos y fracción, con un triple y libre de Treise, tras una falta técnica a Rearte. Pero Comunicaciones de la mano de Gadson lenta pero progresivamente fue acortando la distancia, hasta que un doble de Cequeira corriendo la cancha dejó el marcador 51 a 52, a los seis minutos. A partir de allí todo fue paridad, aunque la visita se quedó con el parcial 59 a 57.

A puro triple se jugaron los primeros minutos del último cuarto. Regatas sacó una luz, 63 a 59 a los dos minutos y fracción, con un triple de Saiz, pero en el otro costado Defilippo, metió otro, para que la visita pase a ganar 66 a 68 promediando el cuarto. A partir de allí Comu manejó el partido con un Safar sumamente activo, hasta dejar el marcador 66 a 73 con una penetración del escolta a falta de dos minutos y fracción, que obligó el tiempo muerto de Victoriano. Pero tras la pausa la sangría siguió y Comunicaciones se llevó una importante victoria por 76 a 83.

Regatas Corrientes (76): Jonatan Treise 15, Juan P. Arengo 11, Anthony Smith 11, Javier Saiz 15, Tayavek Gallizzi 4 (FI); Jevonlean Hedgeman 4, Fabián Ramírez Barrios 11, Erik Thomas 4, Juan P. Corbalán 1, Gastón Turraca 0. DT: Lucas Victoriano.

Comunicaciones (63): Luis Cequeira 13, Selem Safar 14, Miguel Gerlero 9, Novar Gadson 22, Robert Battle 5 (FI); Matías Bortolín 2 (x), Kyle Davis 3, Facundo Giorgi 9, José Defelippo 6 (x), Valentín Costa 0. DT: Ariel Rearte.

Cuartos: 16-20, 38-34 (22-14), 57-59 (19-25), 76-83 (19-24).

Árbitros: Sergio Tarifeño, Leonardo Zalazar, y Héctor Wasinger.

Estadio: José Jorge Contte.