Argentino de Clubes U13

Regatas (M) se metió en el Hexagonal Final U13

12:08 06/12/2015 | Repasamos la segunda jornada de la etapa de semifinales del Argentino de Clubes U13. Regatas de Mendoza fue el primer clasificado.

Regatas, clasificado al Hexagonal Final. (Foto: Regatas Mendoza)

El Argentino de Clubes U13 masculino tiene a su primer clasificado para la instancia final. Se trata de Regatas Mendoza que sigue arrasando en la competición. En la Zona 1, Bahiense del Norte también está invicto y quedó con un pie en el Hexagonal Final. Este domingo se definen las zonas 1 y 3, e inicia la Zona 2. El resumen de la segunda jornada de semifinales del Argentino de Clubes U13.

En Carmen de Patagones, Bahiense del Norte dio otra demostración de su calidad y superó por un claro 85-41 a Guillermo Brown de Puerto Madryn. Con este resultado, los de Bahía Blanca quedaron al borde de la clasificación. Siete jugadores anotaron 10 o más puntos en el vencedor liderados por Emanuel Fernández, autor de 12 puntos. En cuanto a los de Madryn, Bruno Giacone terminó con 12 puntos y 7 rebotes.

Posteriormente, en un partidazo que se definió en suplementario, Independiente de Neuquén le ganó 68-67 al anfitrión, Atenas de Patagones, y quedó en buena posición para aspirar a la clasificación a la siguiente instancia. Juan Cruz Conte Grand fue la figura en el ganador con 20 puntos y 16 rebotes. En Atenas, no alcanzaron los 27 puntos de la dupla Margiotta-Santana.

Por otro lado, Río Tercero, provincia de Córdoba, Regatas de Mendoza derrotó con amplitud al local, 9 de Julio, por 65-39. Ezequiel Beamonte (21 puntos y ¡26 rebotes!) y Alejandro Villa (24 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias) fueron las estrellas en el ganador. Por el lado cordobés, sobresalió Tomás Prado con 15 puntos.

Previamente, Banco Provincial de Santa Fe consiguió su primera victoria en esta instancia al vencer 71-55 a Central Córdoba de Tucumán. Giuliano Rozzatti fue el mejor en el ganador con 17 puntos y 12 rebotes. En cuanto a los tucumanos, se destacó Tomás Allende con 37 puntos y 11 rebotes. Con estos resultados, Regatas de Mendoza se convirtió en el primer clasificado al Hexagonal Final, mientras que Banco Provincial y 9 de Julio definirán mano a mano el segundo pasaje de esta zona. Central Córdoba, por su parte, quedó sin chances de avanzar.