Argentino de Clubes

Regatas es el campeón del Argentino de Clubes U19

17:01 28/09/2014 | Los correntinos vencieron al vigente campeón Obras por 75-70 y lograron la consagración en Entre Ríos. El local Neptunia fue 3º: 76-62 a 9 de Julio.

Los juveniles de Regatas se consagraron en el Hexagonal Final del U19. (Foto: Prensa Regatas).

En un hecho sin precedentes en la institución, el equipo juvenil del Club de Regatas Corrientes ganó el Hexagonal Final U19 de manera invicta, y se consagró campeón Argentino Juvenil de Clubes de la Confederación Argentina de Básquetbol (CABB).

En el partido decisivo dio cuenta del campeón defensor, Obras Sanitarias, por 75 a 70 en un encuentro durísimo que se definió en los últimos minutos a favor del equipo de Juan Pablo Mascaró, que entra en la historia grande del básquetbol Argentino.

EL PARTIDO
Obras empezó dominando el partido de la mano de Hilario Gutiérrez que sumó 9 puntos en el primer cuarto para que su equipo cierre el primer parical arriba por 20 a 13, dominio que se prolongó en el inicio del segundo segmento, donde el “Tachero” sacó la máxima de 15 (28-13) producto de un parcial de 8 a 0.

Pero el “Fantasma” reaccionó de la mano de Renzo Olivetti y Juan Pablo Arengo para ponerse a solo un punto cuando restaba un minuto para el descanso. Pero un doble y libre de Mateo Marziali le daba aire al último campeón para irse a los vestuarios arriba por 39 a 35.

El reinicio del juego tuvo a otro Regatas que rápidamente pasó al frente con un parcial de 5-0 que obligó al técnico de Obras a parar el juego. De la mano de Marziali, el tachero tomó de vuelta la ventaja en el marcador por 47 a 46. Pero el equipo de Mascaró fue más punzante y efectivo en ataque por eso entró al último cuarto arriba por 59-53.

LA DEFINICION
Al comenzar los diez minutos finales el conjunto correntino mantuvo la diferencia gracias al buen aporte de Favio Vieta Stechina que anotó y partió el juego para que anotarán Olivetti y Arengo.

A falta de cuatro minutos para el final, Regatas logró la máxima de ocho puntos (69-61) con un triple de Alejandro Zurbriggen. Obras no se dio por vencido y salió a defender toda la cancha y la presión le dio resultados ya que logró un parcial de 7-2 para ponerse a una posesión (73-70) cuando restaban 46 segundos.

Sin embargo en el cierre Vieta convirtió dos lanzamientos desde la línea de libres que pusieron cifras definitivas (75-70) y aseguraron el campeonato para Regatas Corrientes, que en tercer Hexagonal Final consecutivo, y con dos medallas de bronces en las ediciones anteriores, hoy se colgó merecidamente el oro juvenil.

El goleador del juego para el campeón fue Juan Pablo Arengo con 19 puntos, acompañado por Favio Vieta, de gran segundo tiempo, con 17. En Obras Sanitarias se destacaron Mateo Marziali (26 puntos) e Hilario Gutiérrez (19).