Liga Nacional 2019/20

Rearte: "No había que ceder la iniciativa"

11:14 11/01/2020 | En la vuelta a las canchas tras el receso por las fiestas, Comunicaciones logró sacarle el invicto como local a Argentino de Junín al vencerlo por 93 a 84.

Ariel Rearte, entrenador de Comunicaciones, charló con Básquet Plus, acerca del buen partido que jugó ayer su equipo, el gran último cuarto en el que pudo cerrar la victoria y analizó cómo será el próximo juego, el cual será el domingo a las 20h ante Obras en el Templo del Rock.

-Visitaron a un rival que en su casa estaba invicto hasta ayer, ¿por qué creés que le ganaron? ¿Qué tan importante para el equipo es empezar así el año?

Argentino es un buen equipo que trabaja mucho como tal para ser competitivo y de locales se sienten muy cómodos. No había que ceder la iniciativa, sobre todo, y tratar de hacer pesar la rotación para generar desgaste.

-Tuvieron un gran cuarto cuarto en el que anularon al rival y además metieron más de lo que erraron, ¿qué le pediste a tus jugadores antes de empezar ese último parcial?

El último cuarto creo que fue un poco producto de esto... desgastar para poder llegar con gente fresca al final y mantener una producción regular durante todo el juego.

-Mañana les toca jugar con Obras, un equipo que va a estar volviendo del receso, ¿Cómo se plantea el partido en estos casos que ustedes ya jugaron y el otro equipo no desde hace más de tres semanas?

Obras también es un buen equipo con una filosofía ya trabajada y será un rival muy complejo, pero debemos ir a buscar imponer nuestro juego, tomar la iniciativa y proponer.