Liga ACB

Real Madrid venció en un partidazo al Zaragoza

10:22 13/01/2019 | En el último tiro se llevó la victoria por 98 a 96. Deck fue titular y Campazzo no jugó para descansar.

El inicio fue muy dinámico, luego del intercambio de golpes, Zaragoza se despegó por 8 en lo que fue la máxima diferencia hasta el momento a su favor. Encontraron espacios en el perímetro del Madrid y castigó en varias oportunidades de a tres. Ante las complicaciones que sufrió en los primeros minutos, Laso pidió tiempo muerto y rotó el quinteto. La reacción de los madrileños llegó nuevamente desde larga distancia con una anotación de Fabien Causeur. El francés, también empató el juego (31-31), al aprovechar un grave error de la visita en una salida en los últimos segundos del cuarto.

Con dos dagas lejanas, Zaragoza volvió a tomar el mando en el resultado. Los locales no podían responder con su defensa zonal a las suspensiones rivales, pero aumentaron la intensidad y volvieron a equilibrar las cosas. Con un alto goleo y defensas displicentes, la primera etapa cerró 53-52 a favor de los locales.

El tercer cuarto siguió con la misma tónica. Muchos tiros exteriores, pero complementados con rompimientos hacia la pintura. El argentino Gabriel Deck estuvo un gran rato en cancha y ayudó con su entrega a que su equipo mantenga la acotada ventaja –sus números finales fueron 1 punto, 1 rebote y 1 asistencia, en 16 minutos de juego–.

De cara al período final, un doble separaba a los equipos. Pero la paridad de gran parte del partido fue superada por la vista, que con un parcial de 10-2 y a falta de 4’08’’ se puso 89-85 arriba. Luego del tiempo muerto, el Madrid aceleró y con una ráfaga de Ayón y Randolph logró la ventaja. Seibutis igualó con una bomba, a la salida de un bloqueo, en 94. Luego de un intercambio de dobles, Llull encaró el cesto con toda su experiencia y Randolph corrigió su tiro para la victoria del Madrid, que será cabeza de serie en la Copa del Rey.