LNB 2014/15

Quimsa no da chances: goleada en Formosa por 92-75

00:38 04/03/2015 | El equipo de Santander sigue con su paso demoledor y ahora bajó a La Unión como visitante. Aguirre fue el máximo anotador con 21 puntos.

Battle no tuvo problemas en Formosa. (Foto: Prensa La Unión)
LIGA NACIONAL

La Unión (Formosa) 75 - Quimsa (Santiago del Estero) 92
Quimsa impuso su jerarquía ante La Unión en Formosa / Diario Panorama

Quimsa, puntero de la Zona Norte, no detuvo su marcha triunfal en Formosa y derrotó a La Unión, por 92 a 75, en partido por la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol disputado en el estadio Cincuentenario.

La dupla arbitral la conformaron Fernando Sampietro y Oscar Martinetto, y los parciales fueron los siguientes: La Unión, 28-22, 16-23 (44-45), 13-25 (57-70) y 18-22 (75-92).

El local tuvo un buen comienzo y llegó a sacar ventajas de 10 puntos pero a partir del segundo parcial todo fue de la visita que en un momento estiró diferencias a 22 tantos. El goleador del partido fue Nicolás Aguirre de la visita con 21 puntos.

En el primer cuarto La Unión tuvo una buena defensa y con el goleo del estadounidense Justin Dobbins cerró esos primeros 10 minutos arriba por 28 a 22. Pero en el segundo parcial el equipo de Silvio Santander mejoró en los relevos, equilibró el juego y se fue al descanso largo con ventaja de 45 a 40.

En el tercer cuarto Quimsa comenzó otra vez mejor y con los triples de Nicolás Aguirre, Leonardo Mainoldi y Lucas Pérez cerró el chico con ventaja de 70 a 57.

En el último parcial el local echó el resto y logró acercarse a 8 puntos (62-70) pero tras el minuto pedido por Santander el puntero eligió mejor sus opciones de tiro y se alejó en el marcador para un definitivo 92 a 75.

La Unión (75): Matías Ibarra 7, Winsome Frazier 8, Facundo Piñero 18, Justin Dobbins 20, Fernando Martina 18 (formación inicial); Franco Barroso 0, Sergio Mora 2, Luciano Silva 2. DT: Fabio Demti.

Quimsa (92): Nicolás Aguirre 21, Diego García 4, Leonardo Mainoldi 14, Robert Battle 4, Gabriel Deck 9 (fi); Juan Fernández Chávez 17, Lucas Pérez 8, Damián Tintorelli 15, Esteban Ledesma 0, José Montero 0. DT: Silvio Santander.

Parciales: 28-22, 16-23 (44-45), 13-25 (57-70) y 18-22 (75-92).

Árbitros: Fernando Sampietro y Oscar Martinetto.

Estadio: Cincuentenario.