La Liga 2018/19

Quimsa le ganó a Bahía Basket y estiró su momento positivo: 94-83

00:57 12/02/2019 | Los de Silvio Santander encadenaron la cuarta victoria consecutiva y se empiezan a acomodarse en la tabla de posiciones.

Quimsa 94 - Bahía Basket 83

La Asociación Atlética Quimsa sumó una nueva victoria en el estadio Ciudad, en esta oportunidad venció a Bahía Basket 94/83. Juan Ignacio Brussino la figura con 24 puntos y 5 rebotes.

De arranque Torin Francis sumó para su equipo con dos puntos en el poste bajo, Quimsa comenzó mejor y metió un parcial de 7/2. La fusión manejaba los tiempos y dominaba el juego y así estiro ventajas dejando las cosas en 16/8. El buen momento colectivo de los santiagueños con los aportes de Aguerre, Schattmann y Francis permitió que se lleve el primer cuarto en 24/16.

En el segundo parcial volvió a las canchas tras un desgarro Courtney Fells, quien tuvo una buena reaparición sumando 10 puntos consecutivos para que su equipo le saque 11 a los bahienses.
Quimsa fue demoledor y jugó en un nivel superlativo, así sacó la máxima de 21, las cosas estaban 51/29. En el cierre de cuarto Bahía convirtió un doble sobre la bocina y se fueron a los vestuarios con el electrónico en 51/33.

Tras el descanso Bahia comenzó mejor y descontó con un parcial de 11/5, Quimsa se desconcentró y obligó a Silvio Santander a solicitar minuto para reordenar los esquemas.
Bahia Basket incomodaba a la fusión y estaba efectivo desde el perímetro pero luego con el correr de los minutos Quimsa tuvo soluciones en Federico Aguerre y Nicolás De Los Santos para mantener la diferencia. Con el marcador en 69/60 se fueron a jugar los últimos diez.

En el cuarto definitorio Bahia acortó la brecha a 4 y puso en aprietos a Quimsa que no lograba detener las arremetidas de la visita.

El dueño de casa tuvo a Nicolás De Los Santos y Juan Ignacio Brussino en un gran momento en las situaciones complicadas y pudo salir adelante para aumentar diferencias y volver a dominar el partido. Sobre el cierre Brussino con una bomba puso las cosas 91/80 para ponerle el sello al triunfo de la fusión.