Instituto derrotó a Quimsa y sigue invicto en el Sandrín

23:34 01/02/2019 | Le ganó a Quimsa por 86 a 74 y sumó su quinto triunfo en Alta Córdoba esta temporada. El último cuarto de los cordobeses fue arrollador.

En el primer cuarto Santiago Scala abrió la  cuenta con un doble, la fusión entró desconcentrado y pagó caro los errores, Instituto se adelantó con un 17/7 en 5 minutos jugados, lo que obligó a Silvio Santander a solicitar minuto.

Luego Quimsa salió con otra cara y se activaron Leonardo Mainoldi y Leonel Schattmann, con una firme defensa la visita achicó pero se cargó de faltas y tuvo que rotar el inicial.

La gloria se llevó el primer cuarto que culminó 23/17.

En el comienzo del segundo parcial, los de Facundo Müller  aumentaron la ventaja a once puntos, Cristian Amicucci le daba dolores de cabeza a la defensa visitante.

Cuando promediaba la mitad del parcial Quimsa reaccionó y comenzó a mostrar su mejor cara, el trámite se hizo parejo y con un doble de Nicolás De Los Santos las cosas quedaron igualdas en 36 pero en el cierre Gaston Whelan con un dos y uno le permitió a Instituto irse a los vestuarios ganando 38/36.

En el tercer cuarto el dueño de casa dejó por momentos sin respuestas a Quimsa y con un parcial de 8/0 volvió sacar 12 puntos de ventaja.

Con el correr de los minutos la fusión salió adelante de ese complicado pasaje y levantó un partido durísimo y se puso a un punto. El partido estaba 59/58.

En los últimos diez minutos el dueño de casa nuevamente tomó distancias y aumentó la brecha a 12.

Quimsa levantó el nivel y se metió en partido poniéndose a un punto pero Instituto cerró de gran manera el partido con un Santiago Scala intratable que con sus triples dejó a los santiagueños con las manos vacías.

La gira continúa para el equipo de Silvio Santander que el domingo tendrá revancha ante Atenas.

Instituto 86: Whelan 13, Scala 27, Espinoza 11, Piñero 5 , Clancy 9 (Formación Inicial) Gonzalez 8, Reyes, Pedano, Rupcic, Amicucci 13.  DT: Facundo Müller.

Quimsa 74: De Los Santos 14, Schattmann 8, Aguerre 12, Mainoldi 14, Francis 13 (f.i.) Brussino 9, Acuña 4, Allende; Burgos, Mendes, Rubio, Toretta. DT: Silvio Santander

Parciales: 23/17, 15/19, 21/22, 27/16.

Árbitros: Fernando Sampietro, Pedro Hoyo, Raul Sánchez.

Estadio: Ángel Sandrín.