La Liga 2018/19

Quimsa festejó en el Etchart: 84-77 sobre Ferro

23:11 25/03/2019 | La Fusión terminó con cuatro jugadores en doble dígito anotador, con Brussino como goleador. El Verde de Caballito acumuló su cuarta caída consecutiva.

Juan Brussino totalizó 22 puntos en Caballito (foto: Marcelo Endelli - La Liga)
Ferro 77 - Quimsa 84

La Asociación Atletica Quimsa consiguió una gran victoria en calidad de visitante al vencer a Ferro Carril Oeste por 84-77. La Fusión tuvo en un buen nivel a Leonardo Mainoldi, Leonel Schattmann y Juan Brussino quienes terminaron con doble dígito.

Quimsa ingresó con un quinteto distinto al partido con San Lorenzo, Juan Ignacio Brussino y Roberto Acuña entraron de arranque. Ambos equipos comenzaron dubitativos y con muchas imprecisiones en el traslado de la pelota, Roberto Acuña se mostró activo en la pintura para adelantar a su equipo. Quimsa logró sacar ventajas en el cierre de parcial imponiendo su juego y de esa forma se llevó el primero en 25/13.

En el segundo cuarto Quimsa bajó la intensidad y le permitió a Ferro acortar la diferencia, Quimsa se quedó sin gol por momentos pero en el final del cuarto la Fusión retomó su buen andar con los buenos rendimientos de Acuña y Brussino y aumentó la brecha para irse a los vestuarios ganando 41/34.

En el tercer parcial Quimsa dominó las cosas y estuvo mejor que Ferro en la mayor parte del cuarto, llegando al final los de Caballito reaccionaron pero la Fusión tuvo a su capitán Leonardo Mainoldi inspirado desde el perímetro para darle tranquilidad a sus compañeros e ir al cuarto final con ventaja.

En los últimos diez Quimsa prosiguió su buen andar y plantó una sólida defensa para evitar la reacción de Ferro, el buen traslado de balón y el rendimiento colectivo le permitió a Quimsa mantenerse en ventaja para encarar la recta final del juego.

A falta de dos minutos para final, Ferro se vino con todo de la mano de Luciano Masarelli y puso a Quimsa en aprietos pero el equipo de Silvio Santander estuvo concentrado para definir el juego que fue sentenciado con una bomba de Mainoldi. La gira continúa para la Fusión, la próxima parada será ante Gimnasia en Comodoro Rivadavia.