La Liga 2018/19

González lideró la épica remontada de Instituto sobre Ferro: 79-77

00:46 18/03/2019 | El perimetral anotó 20 de sus 34 puntos totales en el parcial 27-8 de los últimos cinco minutos, con el que levantaron un déficit de 17 puntos.

Instituto 79 - Ferro 77

En un gran duelo de segundo frente a tercero Instituto se quedó con el duelo frente a Ferro por 79-77. Luciano González fue la gran figura con 34 puntos.

La Gloria volvía al Sandrin luego de su gran gira por Mar del Plata. El primer cuarto se fue dando parejo. En la primera parte más para la visita y luego para el local que con el ingreso de González empataba en 12. Terminó 15-14 a favor del verde.

El segundo cuarto siguió en la misma sintonía que el primero. La Gloria no lograba estar certero en ofensiva y tenía bajos porcentajes de triples que es su mayor fuerza (2/10 20%). La visita tenía en El cosolito la figura y buenos tiros de campo. se fueron al descanso 33-29 para el equipo de Caballito.

Cosolito abrió el tercer cuarto con un triple lo cual complicaba a la Gloria pero un doble y falta para Whelan volvió a equiparar el juego. Ferro sacó distancias que hicieron que ingrese al último cuarto 59-47. El albirrojo no lograba hacer pie con los tiros de tres y en el perímetro por lo cual tenía muy bajo el tanteador además que la defensa de la visita no dejaba que se acercara.

Ferro fue eficaz y tuvo una gran noche en Alta Córdoba y estuvo ganando por 18 puntos en pasajes del partido. Instituto no se dio por vencido aún vencido y con 34 puntos de Luciano González dio vuelta una historia increíble y ganó el partido 79-77 para mantener el invicto de local.

Instituto (79): Whelan 15, Scala 10, Piñero 10, Espinoza 2, Clancy 4 (F.I.); González 34, Amicucci 2, Reyes 2. DT: Facundo Müller.

Ferro (77): Massarelli 5, Cosolito 19, Spano 2, Hernández 3, Mitchell 10 (F.I.); Bettiga 0, Gramajo 11, Orresta 13, Fierro 14. DT: Hernán Laginiestra.