La Liga 2016/17

Quilmes no sintió sus bajas y se llevó el clásico ante Peñarol: 69-60

23:25 28/11/2016 | Gran actuación del equipo de Bianchelli, que con 17 puntos de Luca Vildoza, pudo quedarse con el segundo clásico de la temporada.

Vildoza anotó 17 puntos y fue figura (Foto: La Liga Contenidos)

Quilmes se tomó revancha y se quedó con el clásico / El Marplatense

En el segundo clásico de la temporada, Quilmes no hizo notar sus ausencias y logró imponerse ante Peñarol por 69 a 60 en el marco de lo que fue cierre de la primera fase de la Liga Nacional de Básquet. El conjunto dirigido por Javier Bianchelli tuvo una destacada actuación de Lucas Vildoza, con 17 tantos, mientras que en el visitante se destacó Rob Reed con la misma cantidad de puntos.

Tras un buen arranque del “Milrayitas”, que supo sacar una ventaja de 8 puntos, apareció un frenético Lucas Vildoza que había sido bien marcado en el inicio del cotejo. Con 9 puntos, el joven base colaboró al crecimiento defensivo para que Quilmes cierre el primer cuarto con un punto de ventaja (13 – 12).

Mientras tanto en el segundo cuarto con Tracy Robinson a la cabeza, el “Tricolor” logró mantener su diferencia y finalizar el primer tiempo 35 a 30. Los dirigidos por Bianchielli pudieron estirar la ventaja a 50 – 41 en el tercer cuarto. Peñarol, por su parte, mostró estar muy falto de ideas en ataque.

En el ultimo cuarto, todo se hizo cuesta arriba para el equipo de Marcelo Richotti. A pesar de acortar la diferencia a 7 puntos, el “Cervecero” mantuvo la ventaja y supo cerrar el partido 69 a 60.

Con esta última victoria, el “Cervecero” confirmó su buen presente a partir de una seguidilla de cinco victorias consecutivas, que son coincidentes con la llegada de Tracy Robinson al equipo.