Súper 20 - 2019

Platense volvió a derrotar a Argentino: 73-64

23:49 02/10/2019 | El equipo del Cholo Vázquez estuvo muy certero desde el triple y se apoyó en una gran tarea de Goldenberg y Morales.

Saglietti lleva la pelota (Foto: La Liga Contenidos)

Platense volvió a completar un partido muy serio en el Súper 20. Este miércoles hizo de local en el estadio de Obras Basket y volvió a superar a Argentino de Junín, esta vez por un marcador 73-64. Uno de los ejes principales en los que se fundamentó la victoria del Calamar fue el trabajo defensivo para limitar la gestación del rival; además, el porcentaje de efectividad en triples fue superlativo (48% a partir de un 12/25).

En la previa del partido se informó sobre una buena noticia para Platense: la incorporación del dominicano Luis Montero. Sin embargo, se mantuvo la mala racha con respecto a las lesiones, ya que Alejandro Pappalardi no pudo jugar por una tendinitis y Alejandro Diez sufrió una molestia en el tobillo derecho durante el juego y se vio obligado a dejar el campo de juego.

Pese a estos imponderables, el equipo de Alejandro Vázquez pudo imponer su ritmo y estilo durante gran parte de los 40 minutos. Definitivamente el tercer cuarto fue el peor momento de los locales y Argentino aprovechó para pasar al frente por la mínima: 49-48 a partir de un parcial 18-11. Pero Platense pudo reaccionar rápidamente y volvió a abrir una brecha en el inicio del cuarto período: parcial 8-0 en 2:30 minutos con el triple como llave.

Con una rotación de siete jugadores, Lucas Goldenberg tuvo que disputar los 40 minutos y se erigió como la figura de Platense a partir de una producción muy completa: 24 puntos (9/14 de campo y 4/7 en triples), 5 rebotes, 4 asistencias y robo y 1 tapón. Sebastián Morales (14 puntos, 11 rebotes y 2 robos) fue el otro pilar. Por el lado de Argentino se destacaron Juanchi Cangelosi (15 puntos) y Jony Slider (13 puntos y 8 rebotes).