TNA 2016/17

Parque Sur sintió el desgaste y tropezó contra OTC: 67-58

17:48 02/10/2016 | El elenco uruguayense sucumbió en su estadio ante Oberá, en un partido de bajo goleo donde el local estuvo desgastado por su seguidilla de amistosos.

Derrota del elenco de Richard ante OTC (Foto: Prensa Parque Sur)
Parque Sur 58 - Oberá Tenis Club 67
Parque Sur evidenció su cansancio y perdió ante Oberá Tenis Club / Prensa Parque Sur

Parque Sur perdió este viernes por la noche en su estadio por 67 a 58 ante Oberá Tenis Club, en un partido amistoso entre dos equipos que se preparan para el próximo TNA. Los Sureños evidenciaron el cansancio producto de jugar 5 partidos en 9 días y fueron derrotados por primera vez en sus seis juegos de pretemporada. El encuentro, ante pocos espectadores, fue muy flojo. Los goleadores fueron Bernasconi en Parque y Montero en Oberá, ambos con 16 puntos.

Parque Sur entró a la cancha con Mariani, Richard, Stroud, Jure y Alderete. Oberá Tenis Club salió con Deck, Montes, Ludueña, Montero y Talpone.

Dos triples de Alderete y Jure y una aparición sobre el canasto de Mariani sacaron un rápido 8-0 en dos minutos de juego para los Sureños. Pero fue ese buen arranque solamente. Parque no tendría un buen parcial. Montes clavó dos bombazos, el local no pasaba un buen pasaje en defensa, los caminos del otro lado no eran mejores y Oberá sacó provecho ganando 18-15, el cuarto que había arrancado 0-8. Lo negativo de los primeros 10 se dio cerca del cierre, con un choque casual entre Richard y Montero, que terminó con el jugador de Parque con un gran corte en su frente que lo obligó a terminar su noche para ser asistido luego dentro del estadio. Afortunadamente fue solamente esto y Agustín pudo terminar de ver el partido sentado en la banca con un poco de hielo en su cabeza.

En el segundo cuarto, Parque Sur empezó su levantada desde el inicio pero se fue diluyendo como los minutos. Lo bueno estuvo nuevamente con el U21 Exequiel Martínez, que tuvo un cuarto interesante. El extranjero Joseph Stroud William Lee lo acompañó bien con 5 puntos seguidos en una ráfaga. El encuentro era parejo, pero malo. En tablas, 24-24, al promediar el cuarto. Los dos erraron demasiado en ofensiva. El parcial 12-10 exime de mayores comentarios. El primer tiempo fue para Oberá, 27-28, en un partido ante poco público.

No fue mucho mejor el tercer parcial para los Sureños. El partido le costó demasiado. 32-38 restando 6.40. Richard los sentó, tras dos triples seguidos de Ludueña y Montero. Faltaba el goleo pero el partido estaba caliente y de amistoso no tenía nada. Bernasconi y Ludueña chocaron feo y se dijeron de todo. Sin dudas que Parque Sur pasaba por su peor partido de preparación, pensando en los cinco anteriores. Oberá ganó el cuarto 26 a 18, para dominar el tablero 45-54 al finalizar el anteúltimo período. Bernasconi, con 10 puntos en este cuarto, fue lo destacado del local.

En los últimos 10, Parque terminaría de evidenciar su cansancio. Un ratito de Alderete pusieron a Parque Sur a 6 de distancia. Intenso juego, apretado. Bernasconi luchando todos los rebotes, para dejarlo 53-59 faltando 5. El poco público se levantó restando 4.30. Jure lo acercó a 4. Pero Parque llegó hasta ahí. 55-63 restando 1.52 para el cierre. Y Oberá lo cerró bien, ganando su último juego en suelo entrerriano, en otro pobre parcial y de muy poco goleo (13-13). Parque Sur tomará un poco de descanso para encarar las dos semanas que le quedan de preparación y pensar en la recuperación de sus lesionados.