Lima 2019

Paraguay venció a Islas Vírgenes y se quedó con el séptimo puesto

14:47 09/08/2019 | El equipo sudamericano ganó su primer partido en los Juegos Panamericanos Lima 2019 y terminó séptimo, tras imponser por 69-61. La figura, como durante todo el torneo, Paolo Ferrari.

Paraguay e Islas Vírgenes dieron comienzo a la jornada del básquet femenino en los Juegos Panamericanos Lima 2019, que tendrá a Las Gigantes a partir de las 15.30 ante Canadá, mientras que en el turno noche se disputarán las semifinales.

El conjunto sudamericano ganó el encuentro por 69-61 y se quedó con el séptimo puesto con un récord de 3 derrotas y 1 victoria. Por su parte, el país insular se vuelve a casa con 4 derrotas. Paraguay debió luchar hasta el final para quedarse con el partido, ya que la diferencia conseguida en el primer cuarto se fue yendo poco a poco en los períodos siguientes.

Los 10 minutos definitivos fueron 15-10 para el conjunto rojiblanco, que tuvo, como durante todo el torneo, a su figura encendida. Hablamos de Paola Ferrari, que aportó 28 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias. Islas Vírgenes tuvo a la pivote Anisha George, de gran partido contra Las Gigantes, como máxima goleadora, con 19 tantos. De esta manera, ambas selecciones se despiden de Lima 2019.