LNB 2014/15

Olímpico venció a San Martín y trepó al tercer lugar

00:58 11/01/2015 | Olímpico derrotó a San Martín por 82-79 con una descollante actuación de su dupla de extranjeros: Jesse Pellot Rosa (27) y Lee Roberts (19).

LL
Lee Roberts fue una de las figuras del triunfo bandeño (Foto: Prensa Olímpico).
Olímpico (La Banda) 82 - San Martín (Corrientes) 79

En el primer cuarto comenzó mejor Olímpico que rápidamente se puso 6-2 con protagonismo de Pellot Rosa. El panorama pareció mejorar para los de corrientes que encontraron en la dupla De Groat – Williams el goleo absoluto y tomar así el mando 11-9 con 3.40” por jugarse. El ingreso de Bolivar (5 puntos seguidos) le inyectó energía a San Martín que se disparó 20-12. Tras el minuto de Müller, apareció Hure en la noche con triple y asistencia y fortalecer a la defensa Negra. Sobre el final, Calvi por el fondo de cancha dejó las cosas 22-20 para los de González.

En el segundo cuarto, se prolongó la paridad. San Martín apostó con Wood-Williams en el juego interior y además tuvo respuestas desde el perímetro con Calvi y Mateo. Además pudo correr la cancha y despegar 33-28 a 4.20”. Un nuevo triple de Pellot emparejó el tanteador y las acciones, pero el tramo se definió con una nueva corrida de Bolivar (17 puntos en el parcial). 37-40 para San Martín.

Tras el descanso largo, Olímpico mejoró la carga ofensiva y sumó 7 rebotes en ataque en pocos minutos. Este dominio se vio reflejado también en defensa donde se pudo controlar el poderío interior de los correntinos con muchos cambios y ayudas. A falta de 2.35”, el Negro ganaba 57-47 luego de triples de Pellot Rosa y Pau, de gran tercer cuarto. Un par de conversiones de Wood cerraron el cuarto 61-56.

En el último cuarto siguió Wood ganando en la pintura, pero Olímpico frenó la avanzada con bomba de Pellot Rosa. A partir de entonces cobró protagonismo Matías Lescano que con triple y asistencia para Wood le dio el mando a los de González 69-68 a 4.50”. Tras el tiempo muerto de Müller, Pellot Rosa volvió a anotar a larga distancia (2 triples seguidos) y Roberts desde la línea de libres. Así se llegó 78-75 a 1.15”. En los últimos instantes primero Amicucci, luego Ciorciari dejaron el pleito 80-79 con 5” por jugarse. Con el balón en poder de San Martín perdieron en la reposición y Pellot Rosa anotó para dejar en 6 décimas el reloj. En el saque de mitad de cancha nada pudo hacer la visita y el triunfo quedó para Olímpico 82-79.

Olímpico (82): Juan Brussino 2, Ariel Pau 10, Jesse Pellot Rosa 27, Lee Roberts 19, Cristian Amicucci 11 (fi); Mauro Cosolito 2, Daniel Hure 3, Milton Vittar 3, Sebastián Picton 5, DT; Facundo Muller
San Martín (79): Diego Ciorciari 4, Miguel Gerlero, Matías Lescano 5, John De Groat 16, James Williams 10 (fi); Mateo Bolivar 20, Ramiro Iglesias 4, Fernando Calvi 4, Jeremiah Wood 16, DT: Sebastián González
Parciales: 20-22, 37-40, 61-56, 82-79.
Arbitros: Roberto Smith – Flavio Alaniz.
Estadio: Vicente Rosales, La Banda.
Guillermo Japaze (Prensa Olímpico de La Banda)