LNB 2014/15

Olímpico volvió al triunfo, venciendo a Atenas por 94-82

00:20 30/12/2014 | Los de Müller consiguieron su primer triunfo del mes de diciembre (venían 0-2), derrotando a los cordobeses con un gran Roberts (24 pts, 11 reb).

Brussino, nuevamente figura en Olímpico. (foto: Prensa Olímpico)
Olímpico (La Banda) 94 - Atenas (Córdoba) 82
Olímpico le ganó a Atenas 94 a 82 / Prensa Olímpico

En el inicio fue Atenas el que intentó plantarse en el juego con balón interior para Mikulas, pero rápidamente se acomodaron las ayudas en Olímpico y la defensa zonal logró controlar esta primera propuesta visitante. El goleo repartido de Pellot Rosa y Amicucci disparó por 5 puntos al Negro, pero un triple del "Pitu" Rivero revitalizó al griego que con corridas de Elsener emparejó en trámite (17-16 a 2.20"). Olímpico no anotó de larga distancia y Elsener (11 pts. en el tramo) continuó dañando por línea de fondo para cerrar 22-21 a favor del griego.

En el segundo tramo persistieron los problemas para convertir en el local, mientras Atenas, mediante ataques rápidos se disparó 28-21 a 6.43" del cierre. Luego de largos 4 minutos, Olímpico anotó desde la línea de libres con Vittar y ajustó los cambios defensivos. Así pudo salir en velocidad y empatar el juego en 30 puntos luego de un robo de Cosolito en la salida griega. Un triple largo de Pau sobre la bocina le dio la ventaja 38-36 al Negro.

En el tercer cuarto continuó la paridad en un trámite vertiginoso y sin dominio. Roberts encontró puntos de espaldas al cesto y Pellot Rosa a distancia, mientras Torres hacía lo propio en el cesto contrario con el acompañamiento de Elsener, la principal arma de ataque en los de Miravet. Un cachetazo en el último segundo de Roberts, dejó las cosas 66-62 a favor del dueño de casa.

En el último cuarto, Bortolín sacó a Amicucci por 5 faltas y complicó a Olímpico con problemas para defender en el poste bajo. Así y todo el Negro tuvo paciencia en ataque y la combinación Brussino – Roberts (imparable) le permitió ponerse 79-72 a 4 minutos del final. Atenas se acercó con segundas opciones de Mikulas, pero un triple larguísimo de Brussino abrió el score 86-78 a 1.30". El final llegó sin sobresaltos para el dueño de casa que terminó jugando con gran energía.

Síntesis:

Olímpico (94): Juan Brussino 14, Ariel Pau 11, Jesse Pellot Rosa 16, Lee Roberts 24, Cristian Amicucci 13 (fi); Sebastián Picton, Daniel Hure 4, Milton Vittar 2, Mauro Cosolito 10, Guillermo Aliende, DT: Facundo Müller.

Atenas (82): Bruno Lábaque 9, Juan Manuel Rivero 6, Alexis Elsener 25, Diego Lo Grippo 2, Gabriel Mikulas 10, (fi); Juan Manuel Torres 17, Matías Bortolín 9, Damián Filloy 4, Álvaro Merlo, Agustín Más Delfino, DT: Gustavo Miravet.

Parciales: 21-22, 38-36, 66-62, 94-82.

Árbitros: Oscar Britez, Juan Fernández.

Estadio: Vicente Rosales.